16+

Почему партия ЛДПР сменила название

14/12/2012

Почему партия ЛДПР сменила название

«Либерально-демократической партии России» больше нет. Теперь есть «Политическая партия ЛДПР». Такое решение принял 25-й съезд жириновцев. Узнаваемая аббревиатура остается, а слов о либерализме и демократии, которые по мысли Владимира Вольфовича стали не популярными, там как бы и не присутствует. Так какой же теперь будет ЛДПР?


                  «Еще на первом нашем съезде на стеночке висела надпись «Мы ни справа и ни слева», – напомнил соратникам ВВЖ. – Мы и сейчас умеренная центристская сила. Мы идем в самом центре и тут кроме нас никого нет, потому что «Единая Россия» находится правее центра, она — больше за богатых».

Перед началом съезда прозвучал грозный партийный гимн: «Мы идем по земле опаленной в свой бессмертный и праведный бой». Далее из текста следует, что это бой за Россию, в котором победит ЛДПР. Прозвучали поздравления от соратников из Ирана, Северной Кореи и непризнанных Курдистана с Приднестровьем.

ВВЖ извинился перед соратниками за то, что форум проходит не в Кремле, а в Измайлове и пообещал, что следующий, 26-й съезд пройдет 30 марта в сердце столицы. И перешел к обсуждению президентского послания: «Почти все пункты в нем взяты из программы ЛДПР. Мы 20 лет этого добивались и добились. Теперь важно, чтобы все это было выполнено. Мы должны кормить мир не нефтью, а продуктами питания. Половина пашен мира находится в России и простаивает. Нужно нагнать туда азиатских рабочих, чтобы как муравьи все распахали и построили дороги».

Впрочем, кое-что из программы ЛДПР Путин все-таки исказил. «В основном все правильно. Но когда из Думы убирали одномандатников, то объясняли: это делается для того, чтобы криминал не рвался к власти. Согласен. И зачем он предлагает их вернуть? И еще из послания не ясно, почему нашим сельским хозяйством руководит то кардиолог, то юрист. При чем здесь юриспруденция и скотина»?

Жириновский также посоветовал президенту «не требовать посадок за взятки: тюрем не хватит и охранять будет некому. Лучше выстроить систему, при которой получить взятку будет невозможно».

ВВЖ пообещал оказывать всяческую поддержку ВВП: «от нас будет только самая конструктивная критика, направленная на улучшение ситуации» и тут же набросился на «Единую Россию»: «Символ этой партии — самое глупое и непредсказуемое животное в русском лесу. Полгода спит, полгода — ворует чужой мед. У нас не будет борьбы с коррупцией, пока сохраняется полуторопартийная система, когда есть одна большая партия, которая все решает и несколько мелких шавок, которым разрешают тявкать, но не слушают».

А вот в Смоленской области, которую возглавляет член ЛДПР Алексей Островский, ВВЖ пообещал коррупцию победить: «Островский что сделал: назначил своими заместителями представителей трех остальных парламентских партий. Вот вам залог»!

Перед тем как голосовать за изменение названия партии, Жириновский сказал: «Нам не нужна ни мандатная, ни счетная комиссии. Откуда могут быть голоса против, если мы все здесь единомышленники»?                   

Михаил ЗУБОВ, mk.ru, фото ldpr.ru











Lentainform