16+

«Возникает чудовищная мысль — а что если сосули никак не зависят от того, кто работает губернатором?»

14/12/2012

«Возникает чудовищная мысль — а что если сосули никак не зависят от того, кто работает губернатором?»

Директор жилищно-коммунального управления Центрального района Петербурга Татьяна Квасницына будет уволена за халатность. «Это связано с падением льда на мужчину на Лиговском проспекте», — поясняет в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Полтавченко Андрей Кибитов.


             Во вторник с дома 58 по Лиговскому проспекту на прохожего упала, как это раньше называлось, сосуля, прохожий попал в больницу с травмами головы и тела.

Было бы интересно узнать, как на эти новости сейчас реагирует председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. Когда она была губернатором Петербурга, сосули (филологи, если что, подправят, но это ведь она придумала их так называть) в Петербурге на людей падали каждую зиму, и, в общем, никто не скрывал, что эти сосули и стали одной из основных причин ее отставки. Помню посвященную отставке Матвиенко обложку журнала, в котором я тогда работал, — «За сосули перед Отечеством». Помню ведущего радиостанции «Маяк», которого отстранили от эфира за то, что он сказал, что Матвиенко — это такой Гитлер.

И вот она больше не губернатор, она наказана за эти сосули, но сосулям нет до этого дела, они как падали на прохожих, так и падают, даже несмотря на то, что уже при новом губернаторе в этом конкретном доме 58 на Лиговском «были выполнены работы по промазке, поджатию фальцев и герметизации примыканий». И возникает чудовищная мысль — а что если сосули никак не зависят от того, кто работает губернатором? А что если Матвиенко сняли зря?

Вот просто по-человечески интересно, что сама Валентина Ивановна по этому поводу думает.                

Олег Кашин, russlife.ru











Lentainform