16+

«Съела тухлый бутерброд и курить больше не хочу»

17/12/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я курю много лет. Причем с удовольствием. А что - по утрам кашлем курильщика не надсаживаюсь, пальцы не желтые, с повышением акцизов пока справляюсь. Поэтому планов победить в себе пагубную привычку не вынашивала – не люблю борьбы, в том числе и с собой.


            Особенно бесит, когда государство начинает со мной бороться за меня же – ох, неспроста это! Поэтому просто верила, что настанет день – ну когда-нибудь потом, еще очень нескоро, когда мне не захочется курить. И я положу зажигалку в розовых стразах на полочку – для эстетики и в случае чего ванильную свечку поджечь…

И тут вдруг я сожрала бутерброд из автомата… Признаваться в таких вещах позорнее, чем 150 лет курить в затяжку из рукава. Потому что бутерброды из автоматов нормальные взрослые люди не едят – ведь неизвестно, когда их туда заботливо положили. Может, в прошлом году, а может, в позапрошлом… Это такая русская рулетка для отчаянной безмозглой молодежи, к которой я, видимо, подсознательно себя причисляю.

После пожирания бутерброда с курицей, провела неприятную, малоинтересную ночь. Но утром встала как огурчик – наверное, бутерброд был все-таки прошлогодний, а не старше.

Однако вскрылось одно то ли осложнение, то ли волшебство – курить больше не хочу. Уже две недели не курю. Зажигалку положила на полку. Семья затаилась в волнении, как в доме повешенного о веревке, так у нас в квартире о сигаретах – молчок. И собаки преданно перестали пахнуть табакизмом.

Короче, вообще ничего не  понимаю… Но готовлюсь писать мемуар «Тухлый бутерброд как инструмент волшебного волшебства».                    

ранее:

«Лично я скоро переведу стрелки в одностороннем порядке, потому что достало»
Пять часов в городе Бологое...
Страшная история про фортепиано
«С какой целью ершики выпускаются теперь, для меня загадка»
«Ученые ругательски ругают спорт, что вызывает в моих рядах самую горячую поддержку»





3D графика на заказ







Lentainform