16+

В Петербурге гастарбайтерам продавали фальшивые авиабилеты

17/12/2012

В Петербурге гастарбайтерам продавали фальшивые авиабилеты

Трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана в Петербурге стали жертвами мошенников-соотечественников, продавших им вместо авиабилетов бумажки с надписями на русском языке. Более 10 граждан Средней Азии пожаловались на это в Фонд помощи трудовым мигрантам.


                 Поддельные билеты на самолет по заниженной цене гастарбайтеры покупали осенью в лже-авиакассе в центре города. Торговали фальшивками их же соотечественники. По словам председателя правления Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Игоря Белоусова, мошенники раздавали рекламные листовки у метро и в аэропортах. Люди доверяли своим землякам и приходили в кассы, где им продавали обычные бумажки по цене билетов на 500 рублей дешевле, чем в авиакомпаниях. На компьютерных распечатках были указаны дата и время отправления, прибытия, города отправления и назначения, аэропорты и все необходимые данные. Однако на самолет мигрантов никто не регистрировал. Изготовить такую фальшивку мог любой человек, владеющий компьютером.

Когда ошарашенные мигранты в аэропорту узнали, что билетов у них на самом деле нет, они ринулись обратно в кассу. Однако к тому времени офис был закрыт, а продавцы исчезли. Пострадавшие написали заявления, где они подробно описали мошенников. Специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии передали всю информацию в правоохранительные органы, сейчас идет следствие.                       

Фото gazetairkutsk.ru











Lentainform