16+

В Петербурге стали выпускать больше цветных телевизоров

18/12/2012

В Петербурге стали выпускать больше цветных телевизоров

Комитет экономического развития промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ) сообщил, за десять месяцев этого года индекс промышленного производства (ИПП) составил 105% к аналогичному периоду прошлого года. Для сравнения, в целом по России этот показатель меньше, чем в Петербурге, – 102,8%.


                Наибольший рост наблюдается в производстве транспортных средств и оборудования (ИПП – 117,1%), машин и оборудования (ИПП – 115,5%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (ИПП – 106,3%). а также в обрабатывающих производствах (ИПП – 105,8%).

В 2012 году в Петербурге увеличился выпуск:

- телевизоров цветного изображения в 5,6 раза;

– полупроводниковых приборов в 2,4 раза;

– подъемно-транспортного оборудования в 2,1 раза;

– комплектующих для автомобилей и их двигателей в 1,9 раза;

– легковых автомобилей в 1,6 раза;

– вычислительной техники, ее частей и принадлежностей в 1,5 раза.

Вместе с тем в металлургии наблюдается спад (ИПП – 87,4%), в основном за счет сокращения – почти вполовину – выпуска стальных труб и готового проката. Другая проблема заключается в том, что петербургские предприятия стали поставлять на мировой рынок меньше высокотехнологичной и наукоемкой продукции. В структуре экспорта 70% занимают минеральные ресурсы.

Справка

ИПП – индекс промышленного производства – определяется в виде отношения текущего объема производства в денежном выражении к объему промышленного производства в предыдущем или другом базисном году. Показывает динамику объема промышленного производства.                    

Мария ГОРДЯКОВА, фото rewalls.com









Lentainform