Давно не было такой веселой и цельной в этой веселости теленедели. Выражение «пирамида дебилдинга» прозвучало в программе «Уральские пельмени».
- Предприимчивые молодые люди, в недавнем прошлом участники КВН, одновременно строят эту пирамиду и разоблачают ТВ за то, что оно подобную самодеятельность регулярно показывает.
- На неделе строительство пирамиды дебилдинга особенно удалось благодаря пятичасовому «Аншлагу», посвященному 25-летию программы Дубины Реговицкой.
- Опять все хвалили друг друга, патока лилась рекой, вечно юная Дубиночка давилась от смеха, а вслед за ней и зал. Скажем, на сцене кто-то говорит: «Алтынбай Агабекович Розенблюм», – и всё, больше ничего не надо, зал взрывается гомерическим хохотом.
- Дед Мороз и Снегурочка. Снегурочку, естественно, изображает толстый мужик, для усиления похожий на старую еврейку, какими их изображают в пародиях. А весь номер – пародия на новогодний номер, поэтому и Д. Мороз и Снегурка – оба как бы пьяные, а у Снегурки еще и синяк под глазом. Самым смешным оказывается, когда пожилые мужчины надевают женскую одежду и изображают пьяных – в этих случаях зал не в силах противостоять приступам смеха. Текст значения не имеет.
- Пятичасовой «Аншлаг» показали 9 декабря. В этот же день состоялся семинар-инструктаж для доверенных лиц Путина. И на этом семинаре глава администрации президента (а президентом, я напомню, является сейчас Путин) С. Иванов признался: «Я когда-то не сдержался и сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается».
- Иванов имел в виду свое высказывание в декабре 2004 г., когда он был министром обороны. Тогда он сказал про «дебилизацию населения посредством ТВ» и в качестве примера привел «Аншлаг».
- Понятно, что если государственный телеканал «Россия» показывает «Аншлаг» и другие программы того же интеллектуального уровня, причем делает это уже много лет, то вряд ли это случайно. Вряд ли случайно та же «Россия 1» в программе «Прямой эфир» дает возможность зрителям подробно ознакомиться с разводом Анжелики Агурбаш и ее мужа, простого русского миллионера Николая. Свелись, развелись – какое это может иметь значение? А очень большое.
- Потому что нужен такой «пипл», который с восторгом схавает и «Алтынбая Агабековича Розенблюма», и брачные игры Агурбашей, и за чистую монету воспримет то, что сказал Д. Песков, пресс-секретарь президента, на уже упомянутом семинаре.
- Оказалось, что год назад на Болотную площадь пришли «сытые» люди, которых за 10 лет своего правления накормил Путин. А наевшись досыта, они стали выражать недовольство «чем-то маленьким», тем, что «государство оказывает некачественные услуги». Никакого протеста по поводу фальсификаций на выборах в Думу не было, об украденных голосах, Чурове и подтасовках никто не говорил, все думали о «малой нужде».
- Впрочем, это не единственная ложь на ТВ. Меню тут длинное. Умер Василий Белов – врали про Василия Белова, безбожно делая из этого заурядного «почвенника» («Год великого перелома», «Всё впереди») великого русского писателя (И. Волгин и Л. Аннинский в передаче «Контекст» на канале «Россия – Культура»).
- Убили К. Геккиева – тут же стали врать, что он находился «на переднем крае борьбы за свободу слова» (и это на канале «Россия»!). Показывают пресс-конференцию министра иностранных дел (с разбитой верхней губой вследствие секретной травмы), посвященную «списку Магнитского» – министр говорит, а камера показывает зал – журналисты сидят и хохочут. А на закуску фантастический детектив про Таргамадзе, который выполняет сейчас ту функцию, которую выполнял БАБ, пока не вышел в тираж.
- На неделе Д. Медведев встретился с журналистами, а В. Путин – с доверенными лицами. Написано об этом много, кратко сравню. По выразительности, конечно, победил Медведев: был поживее, да и «козлы» (о следователях СК, которые в 7 утра провели обыск у режиссера Костомарова), как я думаю, намеренно, выскочившие в интернет, свое дело сделали. Медведев, конечно, старался защищать путинскую «тактику салями» – отрезание по кусочку гражданских свобод, но делал это так, что между актером и ролью оставался заметный зазор, в финале усиленный «козлами». Медведев явно подает знак: хочет доказать, что он – либеральная альтернатива Путину.
- Что касается Путина, то его встречу с доверенными (точнее, как бы доверчивыми) лицами надо описывать в иной стилистике. Текст представлял собой попурри из ранее произнесенных текстов, а все действо в целом напомнило мне картину И. Репина «Прием волостных старшин императором Александром III во дворе Петровского дворца в Москве» (холст, масло, 294 х 490 см), хранящуюся в Третьяковской галерее. Публичная вечеря с 550 апостолами, назначенными нести слово Божие в массы. Было видно, что не слишком-то Путин им доверяет, если ничего нового не сказал.
- А кульминация была в финале, описать который может лишь знаменитая фраза из знаменитого фильма: «Как челобитную царю подаешь!» Ползала доверчивых кинулись подавать царю какие-то бумаги, отталкивая друг друга. Это было посмешнее «Аншлага».
- На этом фоне заметно ослабел напор информации по воровству и коррупции. Видимо, власть осознала, что сказала достаточно для того, чтобы зрительный зал воспринял сказанное как начавшуюся борьбу, поверил в это, и постепенно стала сворачивать тему. Для большей эффективности основных персонажей превращают в комических, перенося акцент с воровства миллиардов на забавные бытовизмы в стиле передачи «Пусть говорят».
- Так мы узнали, что Васильева обманывала простодушного Сердюкова, а он вообще ни при чем. Сама же Васильева потребовала у суда священника, повара и Сердюкова. «Сердюкова хочу!!!» – услышала страна зов истосковавшейся плоти. И все сразу представили, как под шестью телекамерами Сердюков удовлетворяет пленницу в «Доме-3», а СК on line наблюдает это, контролируя, чтобы они не обменивались при этом запрещенной информацией, связанной с делом «Рособоронсервиса». Останется только призвать Ксению Собчак в качестве ведущей этого сексуально-коррупционного шоу, чтобы все забыли, с чего история началась.
- ранее:
- «Чиновник за решеткой – что может больше порадовать народ?»
- «Нас убеждают сейчас, что при Брежневе было уютно, сытно, тепло, а ошейник почти и не жал»
- «Человек с фамилией Тютюкин не может быть приличным»
- «Враг народа Верзилов добился мировой славы с помощью трех девиц, даже не умеющих петь»
Как отечественное ТВ отредактировало заседание, которое вел Путин
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего