16+

Почему Рамзан Кадыров закрыл чеченскую газету после пресс-конференции Путина

20/12/2012

Почему Рамзан Кадыров закрыл чеченскую газету после пресс-конференции Путина

Одним из самых веселых моментов пресс-конференции с Владимиром Путиным стало выступление журналистки из Чечни Билхис Дудаевой от газеты «Путь Кадырова». Зал шутку оценил, а Кадыров — нет.


              Как сообщает сайт правительства Чечни, администрацией Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания «Путь Ахмат-Хаджи Кадырова», было принято оперативное решение закрыть газету. Хватило всего нескольких часов после раздавшегося в зале хохота и ремарки Путина, что издание названо не в честь Рамзана, а в память о его отце.

Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов о закрытии издания, заявил, что это правильное решение. Он подчеркнул, что никто не согласовывал с семьей Ахмата Кадырова вопрос выпуска газеты названной его именем. «Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова  назвали газету. Иначе, это не этично», – отметил он.

Также глава республики прокомментировал вопросы от журналистки — они ему не понравились, поскольку носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой и тем более с Итум-Калинским районом.

Напомним, что журналистка задала два вопроса. Первый касался напряженной обстановки в регионе. Второй — сокращения вещания кавказской радиостанции.                   

Фото chechnya.gov.ru











Lentainform