16+

Власти ищут новое место для строительства масштабного зоопарка

21/12/2012

Власти ищут новое место для строительства масштабного зоопарка

Власти Санкт-Петербурга приняли решение не начинать строительство нового зоопарка в районе Юнтолово. Сейчас чиновники заняты поиском нового, более подходящего для проекта места.


             По словам губернатора, власти планируют найти новое место для зоопарка, причем не исключается то, что он может быть построен за городской чертой. Вполне возможно, что этот вопрос будет проработан при содействии властей Ленинградской области. В итоге, планируется создать большой современный зоопарк за пределами областного центра.

Как сообщали новости, проект зоопарка в Юнтолово был разработан еще при Валентине Матвиенко. На него планировалось потратить приблизительно 15 миллиардов рублей. Сразу после изменений на посту градоначальника несколько инфраструктурных городских проектов были пересмотрены. Городские власти однажды уже планировали обсудить перенос строительства нового зоопарка из Юнтолово на территорию Удельного парка, но затем чиновники решили отказаться от своей инициативы в пользу более перспективных вариантов.

Расположение зоопарка было изменено, в первую очередь, из-за неудачного геологического расположения. В Юнтолово животным бы пришлось жить прямо на болотах, что, по мнению экспертов, неблагоприятно отразилось бы на их здоровье.                  

Фото mota.ru











Lentainform