16+

В прошлом месяце заметно снизился спам-трафик

21/12/2012

В прошлом месяце заметно снизился спам-трафик

Интернет-эксперты сообщают, что доля спама в почтовом трафике интернета в прошлом месяце значительно снизилась. По сравнению с октябрем текущего года объемы «мусорных» сообщений упали до 63% (снижение на 5%).


                Основными лидерами по распространению спам-сообщений остаются страны Азии, Северная Америка и ряд государств Западной Европы. Позитивные новости: в данном импровизированном рейтинге Россия заняла всего пятое место. Интересно, что снижение произошло на фоне начала традиционной сезонной активности распространителей предновогоднего спама. Чаще всего в такое время по почте навязчиво предлагают заняться устройством корпоративов и других новогодних празднований.

Несмотря на снижение доли «писем-мусора», эксперты прогнозируют увеличение количества случаев мошенничества и распространения вирусов. Перед новогодними праздниками специалисты по компьютерной безопасности советуют быть внимательнее при получении писем от различных финансовых систем, магазинов и банков. Уведомления в таких письмах могут походить на настоящие и различаться лишь незначительно. Безопаснее будет воздержаться от перехода по сомнительным ссылкам.                    

Фото twittermania.nl











Lentainform