16+

Петербургские врачи назвали больницы, в которых они не стали бы лечиться

24/12/2012

Петербургские врачи назвали больницы, в которых они не стали бы лечиться

Online812 и интернет-газета «Доктор Питер» представили ежегодный рейтинг городских медицинских учреждений, составленный на основе опроса врачей государственных клиник, представителей страховых организаций и структур, контролирующих медицинские учреждения города.


               По итогам опроса был составлен антирейтинг петербургских клиник. В него вошли больницы, в которые врачи не обратитесь за медицинской помощью сами и не посоветовали бы  близким. Вот как выглядит первая тройка:

1. Александровская больница
2. НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе
3. Елизаветинская больница

Кстати, именно в этих больницах – лидерах антирейтинга в прошлом году поменялись главные врачи. Точнее, в Александровской больнице после увольнения главного врача новый руководитель еще даже не назначен. Но как всегда, даже если клиника получает большинство голосов «против», у нее есть и почитатели. Многие эти же клиники называли достойными в разных пунктах нашего рейтинга.

В вопросе о больницах, в которые врачи не хотят обращаться, звучал и такой ответ: «В ту, где не знаю ни практикующих врачей, ни руководителей». Это и понятно, как сказал один из опрошенных, у каждого врача минимум сотня бывших сокурсников, поэтому выбирает он медицинскую помощь совсем не так, как это делает петербуржец, не имеющий отношения к медицине (самый распространенный ответ респондентов о причинах выбора той или иной больницы: «Лично знаю специалистов клиники»). Хотя с другой стороны, сами врачи лечить своих коллег не очень любят: кому хочется, чтобы им подсказывали, поправляли, руководили процессом собственного лечения.                      

Фото rufox.ru









Lentainform