16+

«Жить в доме Бондюэлей было немного странно...»

24/12/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Квартиру в Париже мы сняли по интернету и жутко веселились, что фамилия хозяйки – мадам Бондюэль. Когда приехали, смеяться перестали – это оказались те самые Бондюэли, о которых вы тоже сейчас подумали.


           Не купив в месяц пару банок горошка, вы ставите эту семью в трудное положение – им сразу приходится сдавать комнату. Но место неплохое – прямо на площади Конкорд, в самом центре Парижа стоит их дом, крепкий фундамент которого замешан на горошке с кукурузой и фасолью.

Однажды в трудные годы перестройки один близкий мне по духу математик подрядился заливать фундаменты в садоводствах. Помогал ему программист Гриша. Они вымешивали бетон в каких-то самодельных корытах, и перед тем как залить его в опалубку, математик обязательно бросал в смесь свой зажеванный «Беломор». Гриша был за чистоту эксперимента, поэтому удивлялся и даже возмущался. Но математик, родом из псковской глубинки, уверенно отвечал: «Крепче стоять будет».

Это я к тому, что у Бондюэлей дом тоже крепкий и очень большой. Но жить в нем немного странно – ну как у нас жить на Дворцовой площади. Наша комната была во втором дворе. По утрам мы вглядывались в парадные покои хозяев и смотрели на просвет, какая погода в саду Тюильри.

Сад Тюильри – чудовищно спортивное место. Там с раннего утра маниакально бегают, прыгают и отжимаются – жуть какая-то. Но для постояльцев удобство – если прыгают в трусах, значит, тепло, а если в трениках – то не очень. А на площади Конкорд постоянно бастуют. И в этом эпицентре жизненной активности, размахивая картой Парижа, также во всех направлениях с утра до ночи бегают туристы с фотоаппаратами.

Вывод такой – даже если бы у меня получилось кормить весь мир, к примеру, маринованными бураками эксклюзивного засола, я бы все равно не стала покупать Главный штаб под квартиру. В круглосуточный магазин за горошком ходить далеко…                  

ранее:

«Съела тухлый бутерброд и курить больше не хочу»
«Лично я скоро переведу стрелки в одностороннем порядке, потому что достало»
Пять часов в городе Бологое...
Страшная история про фортепиано
«С какой целью ершики выпускаются теперь, для меня загадка»





3D графика на заказ







Lentainform