16+

Как в ближайшие годы будет застраиваться Красносельский район

25/12/2012

Как в ближайшие годы будет застраиваться Красносельский район

По мнению экспертов, новые кварталы в Красносельском районе самое ближайшее время станут одними из самых привлекательных для проживания.


               Преимущества комплексной застройки

В Красносельском районе работает сразу несколько крупных строительных компаний Северной столицы. Одна из них – Группа Компаний «ГОРОД». Спецификой застройки является то, что возводится не один дом, а целый комплекс жилых зданий и объектов инфраструктуры. Одновременно разрабатывается и обширная программа благоустройства территории. Так что неудивительно, что дома пользуются у покупателей жилья все большей популярностью. Хорошая экология, активно развивающаяся инфраструктура, небольшая стоимость квадратного метра – вот далеко не полный список преимуществ жилья в этом районе города.

Жилой комплекс «Ленинский Парк» будет состоять из восьми кирпично-монолитных 19 – 22-этажных корпусов. Рядом будут построены два детских садика и школа, а на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев со временем появится торговый центр. Все помещения первых этажей комплекса будут отданы под магазины шаговой доступности, аптеки, отделения банков и почты, кафе и предприятия сферы бытового обслуживания.

Жилые комплексы

По соседству с «Ленинским Парком» расположится еще один жилой комплекс ГК «ГОРОД» – «Прибалтийский». Он будет состоять из шести кирпично-монолитных корпусов и будет построен на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Героев. Интересно, что и в «Ленинском Парке», и в «Прибалтийском», несмотря на демократичные цены, предусмотрены некоторые опции, присущие жилью бизнес-класса. Например, в будущих комплексах планируется подземный паркинг.

– Паркинги займут пространство под всей дворовой территорией, спуститься в них можно будет на лифте OTIS прямо с лестничной площадки, – поясняет директор по строительству ГК «ГОРОД» Олег Стельмащук. – А наверху расположатся детские и спортивные площадки, места для прогулок и отдыха, гостевые парковки,

Для обустройства фасадов используется специальный кирпич, наружный утеплитель Rockwool, а в качестве финишной отделки – специальная штукатурка с последующим окрашиванием. В свою очередь, для остекления окон в квартирах используются двухкамерные шумо- и теплоизолирующие стеклопакеты ведущих европейских производителей, все лоджии также остеклены.

Стоимость квадратного метра в возводимых домах на начальном этапе строительства начинается от шестидесяти тысяч рублей.                    

Александр КОНСТАНТИНОВ, фото adzinstva.by

На правах рекламы











Lentainform