16+

За что Георгий Полтавченко лишил себя премии

25/12/2012

За что Георгий Полтавченко лишил себя премии

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лишил себя премии по итогам года, так же как и все руководство комитета по строительству, которое ранее наказал за неисполнение бюджета города в 2012 году.


                  Основанием послужило сообщение нового председателя комитета Андрея Артеева о том, что бюджетные обязательства комитета будут исполнены, по самым оптимистичным прогнозам, на 54,6%. По его словам, со многими подрядчиками, работающими на бюджетном строительстве, возникли серьезные проблемы. В суд уже направлены несколько исков.

Во время обсуждения исполнения бюджета на 2012 г., которое состоялось 15 декабря, председатель комитета по финансам Эдуард Батанов сообщил, что финплан исполнен на 72,4%. "Если посмотреть отчет, то большинство причин невыполнения связано с плохими подрядчиками, неготовностью проекта, неготовностью площадки и нерешенными имущественными вопросами", – цитирует Фонтанка.ру его слова.

Полтавченко признал такой результат неудовлетворительным, так как запланирована была цифра в 94,7%. Он лишил премий почти всех вице-губернаторов, а также бывшего председателя комитета по строительству, а ныне советника губернатора Вячеслава Семененко. "У нас Семененко еще в правительстве работает? Лишаем 100% премии по итогам года его, а также всех его заместителей и всех руководителей отделов комитета по строительству по состоянию на 1 июня 2012 года", – заявил губернатор.

"Деньги, которые не потрачены, они не потрачены на развитие города, на адресные инвестиционные программы", – заявил Полтавченко и дал указание руководителям подразделений взять под жесткий контроль исполнение бюджета, предупредив о возможных взысканиях в случае, если исполнение бюджета к концу года составит менее 98%.                    

utro.ru











Lentainform