16+

В цирке на Фонтаке разбился колумбийский акробат

25/12/2012

В цирке на Фонтаке разбился колумбийский акробат

В петербургском цирке на Фонтанке репетиция опасного трюка, известного в мире под названием "Колесо смерти", закончилась серьезными травмами колумбийского акробата. Конструкция оказалась ненадежно закреплена и упала на манеж вместе с артистом Хосе Гонсалесом.


            "На одной из труб, на которых крепится само Колесо, отлетела сварка, разошелся шов, колесо, соответственно, потеряло равновесие. Партнер Хосе, который был внизу, смог спрыгнуть. Колесо стало падать, и сверху, со всех высоты Хосе полетел вниз", – рассказал РИА "Новости" дрессировщик Влад Гончаров.

Сотрудники цирка не на шутку перепугались: "Когда он упал, у него кровь лилась изо рта, из носа, из ушей". Однако потерявший сознание колумбиец быстро пришел в себя: медики диагностировали у него открытый перелом руки и сотрясение мозга. Врачи предполагают, что он мог получить ушибы внутренних органов. Пострадавшего доставили в реанимацию, передает радиостанция "Вести FM".

"Колесо смерти" – это опасный номер, придуманный в США. В оригинале металлическая конструкция включала в себя три прикрепленных к центру цилиндра, сейчас больше распространен снаряд с двумя полыми дисками, сообщается на сайте Цирка Юрия Никулина. Номер на "Колесе смерти" показывают дуэтом: сначала разгоняют конструкцию, а потом делают трюки на внутренней и внешней поверхности дисков. Единичные российские артисты отваживаются повторить этот трюк.             

newsru.com, фото circus.spb.ru











Lentainform