16+

Россияне удивили выбором лучших людей 2012 года

26/12/2012

Россияне удивили выбором лучших людей 2012 года

Всероссийский фонд изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в очередной раз опросил россиян на тему того, какие события и люди были главными в уходящем году. «Средний россиянин» традиционно удивил, назвав лучшим музыкантом Стаса Михайлова, а главным российским писателем — Дарью Донцову.


                  Главным политическим событием, по итогам опроса ВЦИОМ, стали президентские выборы (18% от всех упоминаний в числе важнейших событий за год). На втором месте – наводнение на Кубани (15%), Олимпийские Игры в Лондоне (15%), коррупционные скандалы (15%). Главным мировым событием для россиян внезапно стали беспорядки на Ближнем Востоке (27%), так активно освещаемые отечественным телевидением.

Политиком года снова стал Владимир Путин (54% голосов). На втором месте с большим отрывом – Д.Медведев (16%), на третьем – С.Шойгу (13%).

Писателем года в России стала Дарья Донцова (8%), которая сместила лидера прошлого года Бориса Акунина.

Спортсменом года в России признан Евгений Плющенко (9%), последний раз получавший этот титул в 2007 году. Андрей Аршавин после многочисленных скандалов скатился на второе место (5%).

Певцом уходящего года респонденты признали Стаса Михайлова (9%), которого так сильно не любят блогеры. А Филипп Киркоров, лидер прошлого года, в этот раз занимает второе место, наравне с Николаем Басковым (по 7%).

Актером года россияне называют Сергея Безрукова (7%). Второе место – у Хабенского и Марины Голуб (по 4%). 

Фильмом года россияне признан «Сумерки. Сага» (4%). Год назад этот титул достался картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» (9%).   Лучшим сериалом стали «Интерны» 8%) – в 2011 году это звание присудили телесериалу «Сваты» (12%). А главной телепрограммой страны по-прежнему остается «Пусть говорят» (18%).                        

По материалам wciom.ru, фото obozrevatel.com











Lentainform