16+

Павел Астахов рассказал, что будет с 46 детьми, которые должны были уехать в США

26/12/2012

Павел Астахов рассказал, что будет с 46 детьми, которые должны были уехать в США

В эфире «Эха Москвы» уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов рассказал о том, какая судьба ждет 46 малышей, собиравшихся уехать в Америку к новым родителям.


                    По словам Астахова, если закон будет принят президентом, он в одночасье полностью отменит действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области иностранного усыновления. Закон прекращает действие этого соглашения без всяких оговорок и без всяких транзитных периодов, которые в самом соглашении предусмотрены. «Поэтому те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей, – сообщил Павел Астахов в интервью «Эху Москвы». – Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи».

Судьбу каждого конкретного ребенка будет определять политика региона, в котором он проживает. «В данном случае по каждому индивидуальному ребенку в каждом регионе будет приниматься, конечно, первоочередное решение. Этих детей надо устраивать в первую очередь», – заявил омбудсмен.

При этом никто не может дать 100% гарантии, что дети, внутри себя распрощавшиеся с детским домом, найдут себе новых родителей.                          

Фото rfdeti.ru





3D графика на заказ







Lentainform