16+

Стоимость квадратного метра в Петербурге повышается каждые две недели

26/12/2012

Стоимость квадратного метра в Петербурге повышается каждые две недели

В 2012 году цены на строящуюся недвижимость росли рекордными темпами. К декабрю общий рост цен составил около 10 процентов. Почему так происходит? И где сегодня выгоднее всего покупать квартиры?


                  Об этом мы спросили у руководителя одного из крупнейших петербургских застройщиков – Компании Л1 – Павла Андреева.

- Павел, за счет чего цены на жилье так сильно выросли?
– На это повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, рост спроса, который провоцируется нехваткой качественного жилья в черте города. А во-вторых, цены растут из-за повышения строительной готовности объектов и увеличения выдачи ипотечных кредитов населению. При таких условиях повышение цен неизбежно. В нашей компании, например, стоимость квадратного метра повышается регулярно каждые две недели.

- А в какой части города жилье раскупается наиболее активно?
– Активнее всего раскупается жилье, которое находится в черте города. Дело в том, что мест под застройку в центре Северной Столицы почти не осталось. Мы, кстати, отмечаем ажиотажный спрос на квартиры во введенных в эксплуатацию домах на Петроградской стороне -  «Классике» и «Премьер Паласе». Это современные жилые комплексы бизнес-класса почти в самом сердце Петербурга с панорамными видами на Неву и Крестовский остров. Сейчас это большая редкость, поскольку вступивший в действие высотный регламент больше не позволяет строить квартиры такого уровня. Вторая причина такого спроса – высокая ликвидность квартир, расположенных в столь удобном месте. Покупка жилья в этих комплексах – хорошие инвестиции в будущее. 

- В этом году активно раскупались небольшие квартиры: однокомнатные и РИАЛы. А что будет пользоваться спросом в будущем году?
– В этом году тенденции спроса немного изменились. По-прежнему, людей привлекают однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Но помимо этого, к концу года ходовыми стали компактные «двушки». Кроме того, покупателей сейчас интересуют не только квадратные метры, но и комфортная среда обитания. Люди стали тщательнее подходить к местоположению своего будущего жилья. Я полагаю, что эта тенденция сохранится.

- Что будет с ценами? Станет ли жилье дешевле?
– Безусловно, нет. Квартиры будут дорожать с каждым месяцем. Дешевле всего покупать жилье сейчас, перед новым годом, когда на многие объекты объявлены скидки. Например, на квартиры в нашем жилом комплексе «Маршал», расположенном недалеко от станции метро «Лесная» на проспекте Маршала Блюхера, действует предновогодняя акция: можно купить жилье со скидкой от 100 до 400 тысяч рублей. Кроме того, все квартиры можно приобрести в рассрочку, она беспроцентная, а на первоначальный взнос дается скидка в 5 процентов.                           

Татьяна ПЕСИНА, фото rmnt.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform