16+

Cтоит ли ехать сейчас в Европу на распродажи

26/12/2012

Cтоит ли ехать сейчас в Европу на распродажи

27 декабря начнутся распродажи в Финляндии и Великобритании. 2 января в Милане и Риме. Надо ли ехать на шопинг туда или выгоднее не тратиться на билеты и обойтись российскими распродажами. Об этом мы спросили у шопинг-консультанта Веры Коноваловой.


           Самый активный период скидок – в конце января. «В это время распродается основная часть зимней коллекции. Следующая распродажа этой коллекции будет еще весной – но после новогодних скидок мало что хорошего там останется, только все самое страшное, потрепанное или не вашего размера», – рассказывает Вера Коновалова.

Искать скидки в России, по ее словам, очень сложно: «В России вместо реальных скидок очень часто случается, что магазины привлекают покупателей, выставляя завышенные ценники: например, пишут, что изначально цена якобы была 15 тысяч рублей, а теперь – 5 тысяч. А на самом деле он всегда 5 тысяч и стоил».

Самые большие скидки – в европейских столицах: «В Милане, Лондоне, Париже, Барселоне на распродажах можно купить замечательные брендовые вещи за очень небольшие деньги. Самая богатая на скидки страна – Италия. Даже несмотря на то, что надо платить за дорогу, покупать вещи в Европе гораздо выгоднее, чем в России в тех же магазинах».

Кроме того, в Петербурге и Москве в брендовых магазинах бывает очень много подделок. «Вы можете купить вещь за 50 тысяч, а через месяц она разъедется. Европейские бутики гарантируют, что вещи будут качественные».

Лучший способ найти реальные скидки в России – отправляться в магазин, который вы хорошо знаете, советует консультант. «Можно заранее заполнить интернет-анкету на сайте магазина, и вам будут рассылать все специальные предложения, в том числе сообщать о начале сезона скидок. А поскольку вы – постоянный клиент, то вас вряд ли обманут, ведь считается, что вы знаете цены этого магазина».

Второй путь – воспользоваться помощью профессионального шопинг-консультанта. «Консультанты хорошо знают, что происходит на рынке, и могут подсказать, стоит ли покупать ту или иную вещь по предлагаемой цене или дешевле до Финляндии доехать и купить там, – говорит Коновалова.  – В Финляндии, кстати, скидки сравнимы с остальной Европой. И качество гарантировано».

Зимние распродажи в Европе

Великобритания: 27 декабря – начало февраля
Финляндия: 27 декабря – конец января
Италия: 2 января -  3 марта 
Бельгия: с 3 по 31 января
Испания: 7 января – 6 марта
Франция: 12 января – 15 февраля
Германия: 24 января – середина февраля                    

Анастасия ДМИТРИЕВА, фото bagnet.org











Lentainform