16+

Депутат-патриот Железняк объяснил, откуда у него десятки миллионов рублей

26/12/2012

Депутат-патриот Железняк объяснил, откуда у него десятки миллионов рублей

Депутат Сергей Железняк практически мгновенно отреагировал на пост Алексея Навального о дочерях российского патриота, получающих образование за границей. В своем открытом письме он рассказал, что никогда не был бессеребренником.


                 Навальному: если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может причина – Вы?

Алексей очень невнимательно, а скорее специально неряшливо подготовился к излиянию «компромата» по поводу меня и моих детей. Ничего противозаконного и непристойного он и его команда на меня не нашли, поэтому Алексей решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе. Оставлю за скобками тон и оскорбления, которыми изобилует текст Навального, по-другому он не умеет, но даже простой анализ содержания этого опуса говорит о беспочвенности упреков и обвинений в мой адрес. Тем, кто стремится понять, кто прав, постараюсь пояснить:

1. В Госдуму я пришел с должности управляющего директора крупной компании «Ньюс Аутдор». Уходя из компании, где моя работа оплачивалась весьма прилично, на работу в Думу, я получил также причитающееся мне выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги. Это отражено в декларации за 2007 год, также как квартиры, машины и мотоциклы, уже существовавшие в тот период. Эти данные есть в сети. Во избежание разночтений, завтра я постараюсь получить копию декларации из налоговой и опубликую ее. Поэтому бессеребренником я не был и мог спокойно заниматься политикой, не испытывая материальной зависимости от различных «спонсоров» и «благодетелей». Поэтому все спорные и неточные измышления Алексея, даже если их приять на веру, мне были по средствам. Поэтому все возмущения по поводу моего имущества и средств на обучение детей – беспочвенны. Никогда не был не жуликом, ни вором, и не марался взятками и роспилами.

2. Я никогда не выступал за плохое образование или крепостное право. Мне посчастливилось до прихода в Думу стажироваться в Европе и Японии, учиться в IMD, одном из наиболее уважаемых бизнес-университетов мира. Хорошее образование считаю важной составляющей жизни любого человека, поэтому всегда выступал за развитие современного образования у нас, в России, диалог и сотрудничество с ведущими университетами мира, гранты для талантливых детей из семей, испытывающих материальные трудности, позволяющие получать им правильное образование там, где его дают лучше всего. Единственное ограничение для чиновников – подтвержденный официальный доход, с которого оплачивается образование или лечение детей. Надо уметь отделять настоящий патриотизм от «квасного». Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны. Если есть качественный российский продукт, а таких много, незачем покупать иностранный аналог за бюджетные средства! Если есть постоянная потребность в каких то товарах, лучше наладить их производство в России, чем закупать из-за границы, финансируя чужую экономику. Я мог себе позволить жить и работать в любой стране мира, но я хочу с учетом моего образования и опыта приносить пользу нашей стране, реализовывать себя в России. Только здесь мы граждане, а не мигранты. Все мои дочки ученицы или выпускницы достойных Московских школ. Мы неоднократно встречались на школьных праздниках и родительских собраниях и с представителями СМИ, и с моими коллегами из различных фракций. После окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали, стремясь получить образование и там, и здесь с учетом знания языков и своих талантов. Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят. Младшая продолжает учиться в Москве, после окончания школы решит сама, кем хочет стать и где учиться. Горд тем, что, несмотря на большой конкурс и высокие требования, они успешно поступили и учатся.

3. Искренне считаю, что человек, представляющий государство, должен и сердцем, и кошельком быть в России, поэтому не имею ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей. Рубль давно является конвертируемой валютой и все услуги во время учебы, лечения или путешествий за границей можно оплачивать со счетов в России. Поэтому никакие «невъездные» страшилки мне не страшны, я туда не рвусь и за сокровища забугорные не трясусь. Был за свою жизнь во многих странах, везде множество своих проблем, а нам надо приводить в порядок дела здесь, на нашей Родине. Никто за нас этого не сделает, надеяться на заморских дядюшек наивно, международную конкуренцию никто не отменял. Что качается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь.

Если бы Алексеем двигало желание выяснить правду, а не вылить на меня и моих детей ушат помоев, он бы мог поинтересоваться у меня, в налоговой, в компетентных органах об интересующей его информации и все выяснить. Со многими представителями оппозиции я общаюсь и никогда не избегал ответов на вопросы. Если бы что-то не сошлось, вот тогда и предъявлял бы претензии. Но это ему не нужно, задача Навального была, как обычно, создать информационный шум не разобравшись, из принципа считая всех, кто не с ним, врагами и объясняя последующий «содержательный пшик» «ужасами кровавого режима». Я бы даже не сильно напрягся, если бы Алексей строчил очередные кляузы с надуманными сюжетами на меня, в конце концов, он только это и умеет, но в своем кураже он решил затронуть и моих детей, что я считаю неприемлемым и неприличным. Вообще считаю неправильным вторжение в чужую личную жизнь, но в отношении детей – особенно. Мои дочери ничего плохого не совершили, я ими горжусь, а причина их упоминания и фотографий – исключительно в стремлении задеть меня. Это говорит о том, что для Навального цель оправдывает средства и он способен на любую гадость, если ему это кажется выгодным. Считаю, что сегодняшний «информационный повод» со стороны Навального гораздо больше компрометирует его, а не меня. На месте его сторонников я бы сильно задумался по поводу продолжения общения с таким персонажем. Алексею хочу пожелать, чтобы никогда никакой отморозок не использовал его детей, стремясь причинить ему зло.                          

Текст и фото Сергей ЖЕЛЕЗНЯК





3D графика на заказ







Lentainform