16+

«Я пришел не в чалме, а просто с маленьким значком»

26/12/2012

«Я пришел не в чалме, а просто с маленьким значком»

Традиционно накануне Нового года президент России встретился с деятелями культуры, искусства, учеными, врачами и представителям других профессий, и вручил им ордена. Самым неожиданным событием на встрече стал демарш актера Константина Хабенского.


                           В этот день Хабенский, Чулпан Хаматова и Михаил Жванецкий были удостоены звания «Народный артист РФ». Однако когда Хабенский вышел на сцену к публике, на лацкане его пиджака зрители увидели значок «Дети – вне политики». Хабенский не стал выступать с обличительными речами, и принял награду. О причинах своего поступка в день одобрения Советом Федерации закона Димы Яковлева он позже поведал «Русской службе новостей».


«Я пришел не в чалме, а просто с маленьким значком»


«Я пришел не в чалме, а просто с маленьким значком»

«Моя позиция такова, что одобрили, так одобрили, – заявил Хабенский. – Что же я могу сделать, если так решили в Парламенте? Но так как сейчас эта тема является горячей, то мы забываем просто еще о других темах, которые тоже связаны с детьми, не только с детьми-сиротами, но и с детьми-инвалидами, детьми болеющими и просто детьми, которые лишены какого-либо внимания со стороны взрослых и вообще со стороны государства. Поэтому, я думаю, что на первом, скажем так, месте по горячим событиям стоит ситуация с решением принятия закона, но это никаким образом не должно затмить все остальное, все эти огромные проблемы, связанные с детьми, которые остаются».

Коллеги, которые также присутствовали на церемонии, никак не отреагировали на значок. Путин, по словам артиста, успел прочитать надпись, но также не показал виду, что в этом есть что-то особенное.

В ответ на вопрос, почему Хабенский не стал озвучивать свои претензии вслух, новоиспеченный народный артист ответил: «Я надеюсь, что Вы меня правильно поймете. Я пришел не в чалме, не в ластах, а просто с маленьким значком, который говорит о том, что я думаю на самом деле. Заниматься выяснением отношений с целым парламентом я не собираюсь».                            

Фото sadalskij.livejournal.com и kinodrive.com











Lentainform