16+

О чем думали сотрудники ФК «Зенит», ожидая исполнения пророчества майя

28/12/2012

О чем думали сотрудники ФК «Зенит», ожидая исполнения пророчества майя

Многие на прошлой неделе готовились к концу света, который предсказывал календарь майя. В футбольном клубе «Зенит» игроками и руководителями даже были составлены «предконцасветные записки». Случайным образом они оказались в распоряжении Online812. По некоторым причинам не называем имен авторов посланий, а также человека, добывшего этот уникальный материал. Как-никак им дальше жить.


           Записка М., одного из спонсоров высшего звена

«…К сожалению, не удалось осуществить главную свою мечту – организовать чемпионат то ли СССР, то ли СНГ.  Я хотел организовать такой чемпионат, в котором победа нашему клубу будет гарантирована. В котором болельщики будут делать, что хотят, футболисты играть, как хотят, судьи судить, как хотят, а «Зенит» все равно становился бы чемпионом».

Записка С., одного из тренеров

«…Аллоре. В эту минуту мы должны быть сильными. И думать о том, что будет дальше. Потому что важно не то, как ты побеждаешь, а то, как ты реагируешь на неудачи – например, на конец света.

Только одно хочу признать: приобретение Халка и Витселя было ошибкой. Они совершенно не умеют играть в быстрый пас. Я понял это на третьей тренировке. Денисов и компания – на первой. Но что мне, интересно, было делать? Не ставить их в состав, когда мы потратили на них 100 миллионов? Халк – человек, под которого нужно перестраивать всю игру. Но ты попробуй ему объясни! Кивает – и ничего. Витсель… Они должны были показать мне хотя бы один матч с его участием, прежде чем покупать! Этот парень говорит, что любит держать мяч так, как Зидан. Я вообще думал, что речь идет о другом игроке «Бенфики»…

И все равно я что-нибудь придумал бы зимой. Подарил бы им кулончики…  А так даже неудобно получилось. Пять очков отрыва от ЦСКА – от команды, которую вообще никто не тренирует!

Записка М., одного из руководителей среднего звена

«…Честно говоря, я сам не очень верил во всю эту ерунду с чемпионатом СССР. Но что делать… Пришлось говорить. А вообще, не судите меня строго. Все-таки у меня нет футбольного прошлого. И возраст совсем не такой, чтобы ни в чем не ошибаться. Я не виноват, что такой умный.

Столько всего хотелось сделать… И, надо же, перед самым концом света эти люди опубликовали свой «манифест». За все то, что клуб для них сделал! Сам я, честно говоря, не против темнокожих. Но постоянно приходилось напоминать о толерантности. Ко всему на свете! Я уже себя стал подозревать: неужели и я такой же? Или только со стороны кажется?»

Записка одного из агрономов «Петровского»

«…Хватит издевательств! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Собрались играть 14 февраля с «Ливерпулем» на «Петровском»? А вот дудки! Слава майя, их пророчество – мое спасение!»

Записка М., одного из вратарей

«…Конец света – серьезное мероприятие. К нему надо готовиться. Я готовился. Упорно тренировался. Анализировал. Пытался понять, где допускаю ошибки. Надеюсь, все окажется не так страшно. Я, во всяком случае, рассчитываю на лучшее. Страшно было бы, если бы Спаллетти зимой купил второго вратаря».

Записка Д., одного из игроков

«…Могу только повторить, что уже было опубликовано на сайте от моего имени под видом моих извинений. В той ситуации я поступил неправильно, поддался эмоциям и в итоге не смог помочь партнерам по команде и оправдать ожидания болельщиков.

Отдельно хочу сказать, что я не отказывался выходить на матч против «Крыльев Советов». Пусть  люди знают правду! Просто Спаллетти сказал: «У кого мысли не заняты футболом, лучше скажите мне честно» – я и сказал. И меня не включили в состав. А подали все так, будто я отказался выходить на поле. Это несправедливо.

И зарплаты Халка и Витселя тут ни при чем. Просто они не умеют играть в футбол. А я хотел, чтобы в «Зенит» брали игроков, умеющих играть в футбол, и чтобы «Зенит» всегда выигрывал. Поэтому я ни перед кем тогда не извинился. И сейчас не собираюсь».

Записка К., одного из игроков

«…Не верьте Спаллетти, что он был на моем дне рождения. Он был на дне рождения другого игрока. И то не факт».

Записка одного из работников пресс-службы

«…В тот момент, когда Спаллетти сказал, что мог бы пригласить на роль пресс-атташе «Зенита» Валерия Карпина, мне стало его просто жалко. Хотя и за себя обидно, конечно. Но все-таки Карпина более жалко».

Записка Ф., одного из игроков

«Парни сказали, что будут какие-то записки писать. Но я не знаю, что писать. Такого пункта нет в моем контракте. Если будет такой пункт, тогда буду писать».

Записка В., одного из игроков

«… Скажу честно: если бы не конец света, я бы ни за что не поехал в «Зенит». А так думаю: какая разница? Прозвище мне тут идиотское дали – Микрофон. Разве я похож на микрофон? На самом  деле я похож на Пушкина. Я видел его памятник. Но если они скажут, что я похож на Пушкина, то им придется признать, что он был темнокожий, а такое в этом городе невозможно».

Записка Ш., одного из игроков

«…Я мог бы много про что рассказать. Но привык укладываться в 140 знаков. Меня интересует вопрос, будет ли в новой жизни вай-фай? И где там розетка».

Записка Б., одного из болельщиков

«…Теперь я могу, наконец, сказать, как попал на матч «Зенит» – ЦСКА, который проводился без зрителей. Я подошел к группе полицейских, завернулся в плащ, сказал: «Двое в подвал, остальные здесь!» Они выполнили, хотя одного пришлось заколоть. А вот на игру с «Анжи» я не пошел – даже моя шляпа не выдержала бы такого мороза».

Записка О., одного из комментаторов

«…Друзья, вы думаете, там комментировать матчи «Зенита» будет кто-то другой? Ха-ха, друзья, этого просто не может быть. Не продаюсь. Ой, извините, хотел написать «не прощаюсь». Просто буквы «щ» и «д» на клавиатуре рядом. Пришлось вот осваивать компьютер в таком возрасте. Сейчас думаю: зачем?»

Записка Б., одного из игроков

«…Надо хоть почитать Писание напоследок. Хотя от него тоже болят глаза. Дошел до эпизода с Иудой. Так во-от что фанаты имели в виду? И все потому, что я целовал ромбик? Хорошо, что мы перестали праздновать голы и я еще кого-нибудь не поцеловал».   

Записка Д., одного из игроков

«…Теперь вы поняли, почему я удалился в последнем матче? Хотя я не понял, за что. Все говорили эти слова судье, и я сказал. Обидно, что не успею отбыть дисквалификацию. Хотел помочь команде. Но «Зенит» все равно будет чемпионом».

Записка Б., одного из игроков

«…В последние годы я совсем разучился играть в футбол. Зато полюбил карты. Карты – мой хлеб. Но, может, хоть теперь Спаллетти даст мне шанс? Хотя я слышал, ворота в рай уже футбольных. Неужели снова ад?»

Записка Х., одного из игроков

«…Хочу извиниться за то, что не пожал Мистеру руку. Хочу извиниться за то, что плохо играл, получал желтые карточки. Хочу извиниться за то, что «Зенит» меня купил.

Одно утешает: никто не видел, как я играл за «Зенит». В России почему-то играют без зрителей.
Я понимаю, что конец света – это плохо. Но для меня это выход. Главное, можно уйти из «Зенита» без выплаты неустойки».

Записка переводчика

«…Я надеюсь, что окажусь на одном облаке со Спаллетти. Или с Капелло. Если же там не разрешат совместительство, я выберу «Зенит», потому что у Спаллетти каждую неделю – брифинг для СМИ».

Записка массажиста

«Хорошо, что от них останутся одни души, без тел».

Справка

События в «Зените», в той или иной степени упоминаемые в предконцасветных записках

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Зенит»  выйдет из чемпионата России и будет играть в чемпионате СНГ.

«Зенит» приобрел за 100 млн евро двух футболистов, но не попал в Лигу чемпионов и занимает третье место в чемпионате.

Фанаты «Зенита» подготовили манифест о кадровой политике клуба, за которой в Европе их обвинили в расизме.

«Зенит» завершил сезон в середине декабря, а начет в середине февраля.

Вратарь Малафеев, с которым долго не продлевали контакт, женился во второй раз.

Полузащитник Игорь Денисов почти два месяца отказывался выходить на поле.

Спаллетти заявил, что дружит с российскими игроками и даже был на дне рождения Кержакова.

Весь сезон продолжалась конфронтация между Лучано Спаллетти и Валерием Карпиным из «Спартака».

Журналисты жалуются, что футболисты «Зенита» избегают общения с ними.

Акселя Витселя болельщики за необычную прическу прозвали Микрофоном.

Роман Широков чувствует себя в «Твиттере» лучше, чем на поле.

Михаил Боярский странным образом оказался на трибуне во время матча «Зенит» -

ЦСКА, который проводился без зрителей.

Все матчи «Зенита» на платных каналах комментирует только Геннадий Орлов.

К концу сезона фанаты простили спартаковское прошлое Владимира Быстрова.

Мигель Данни освоил русские слова на «п» и «б», что стало сюрпризом для арбитра
Лаюшкина, и он наградил португальца красной карточкой.

Александр Бухаров перестал попадать даже в число запасных, зато, говорят, успешно играет в покер.

Халк грозил уйти из «Зенита» из-за того, что Спаллетти заменил его в матче Лиги чемпионов.

Спаллетти сдал тренеру сборной России Фабио Капелло своего переводчика во временное пользование.                   





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform