16+

Петербургские строительные компании будут активно взаимодействовать с областными

27/12/2012

Петербургские строительные компании будут активно взаимодействовать с областными

Правительство Ленинградской области поучаствовало в организации очередного, шестого по счету, съезда строителей. Эксперты рынка, посетившие мероприятие, уверены, что Ленобласть имеет более обширные и реальные перспективы дальнейшего развития сферы жилищного строительства, чем культурная столица России.


                    Многочисленные участники съезда подвели итоги подходящего к концу строительного года и рассказали, что Ленинградская область надеется на благотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Петербургом в этой сфере уже в ближайшем будущем.

Новые проекты, принятые координационным советом, который был создан Министерством транспорта для развития инфраструктуры Санкт-Петербурга и области, потребуют финансирования сразу от трех бюджетов: городского областного и даже федерального. О конкретных параметрах говорит пока рано, но обсуждение взаимодействия уже ведется.

По сути, Петербург уже давно и далеко перешагнул на границы области. Имеются общие электрические сети водопровод и канализация. То же будет и со строителями, которые смогут трудиться на разнообразных объектах. Для обеспечения их проживания в условиях области компании планируют предоставить им качественные металлические бытовки.

В настоящее время в Ленобласти не так много строительных мощностей и многие городские компании продолжат там работу, а, возможно, и расширят свое присутствие. Участники мероприятия ожидают положительных результатов от взаимодействия между правительством области и ее центрального города. Необходимо лишь несколько положительных совместных решений, которые помогут и дальше продолжать эффективное развитие двух регионов.

Многие городские строительные компании сейчас приобрели бытовки недорого и готовы начать более широко работать на территории области, так как вопрос устройства их рабочих почти решен. Городские власти же намерены понемногу сворачивать программы комплексной застройки, следовательно, жилищное строительство более активно развернется на территории Ленинградской области. В настоящее время область является более перспективной для строителей, так как там имеется еще много неохваченных районов, тем более что имеющиеся темпы строительства жилья там продолжают постоянно расти.

Цели у строителей одни и те же, так что более тесное сотрудничество и интеграция областного центра и Ленобласти пойдет на пользу всем сторонам.                            

Фото gatchinaraion.ru





3D графика на заказ







Lentainform