16+

На Урале хотят законодательно заставить россиянок рожать до 20 лет

28/12/2012

На Урале хотят законодательно заставить россиянок рожать до 20 лет

Депутаты различных уровней продолжают размышлять над тем, как повысить рождаемость в России. Дальше всех в этом отношении продвинулась депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова.


                      На пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления сирот, Баскова заявила, что мечтает издать закон, который обязал бы всех молодых женщин выйти замуж и родить ребенка до 20-ти лет. Свое мнение она обосновала тем, что когда женщины сначала выстраивают профессиональную карьеру, и только потом начинают заниматься семьей, обзавестись детьми бывает намного сложнее, передает uralpress.ru.

«Только этот период в жизни может быть самым счастливым, – убеждена Наталья Баскова. – Семья и воспитание детей это работа потруднее всякой разной. Мы можем создавать машины, самолеты, ракеты, и, кажется, что создать ребенка – плевое дело. Не давая положительного образа материнства, мы обрекаем семью на то, что она начинает испытывать трудности, и только потом начинаем ей помогать. Но в самой основе все должно быть благополучно!».

Блогерам эта идея сразу не понравилась – она показалась им уж больно средневековой, к тому же в современном обществе есть много «но». «А если женщина до 20 лет не смогла найти себе вторую половинку? – размышляет irina-kolibri. -   А если её муж не в состоянии содержать семью, и квартирный вопрос не позволяет завести ребёнка??? Я уж молчу о том, что люди могут быть просто морально не готовы к рождению ребёнка или не уверены в своих отношениях, а через пару лет разбегутся и ребёнок останется без семьи – об этом видимо она не подумала».                         
 





3D графика на заказ







Lentainform