16+

«Познер очень умненький паренёчек. Вот, мы всем такого рода паренёчкам и дадим»

28/12/2012

«Познер очень умненький паренёчек. Вот, мы всем такого рода паренёчкам и дадим»

Владимир Познер оказался в центре нового скандала – депутаты Госдумы хотят запретить ему, как человеку с двойным гражданством, работать на федеральном канале. Законотворцев очень обидела «оговорка» телеведущего, назвавшего нижнюю палату парламента «государственной дурой».


                       Письмо Владимиру Познеру Письмо дружно подписали представители думских партий – зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Все они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах лиц, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти. Все свои пожелания они намереваются облечь в форму закона. В первую очередь это направлено в адрес одного из главных телеведущих страны – Владимира Познера, у которого есть гражданство трех стран – России, США и Франции.

Один из инициаторов этого закона – зампред комитета Государственной Думы по безопасности, полковник в запасе Андрей Луговой прокомментировал свое обращение в эфире «Эха Москвы». «Нужно, действительно, подумать над тем, насколько вообще адекватны люди, имеющие нероссийское гражданство, – заявил Луговой. – Вообще насколько они способны адекватно выступать за интересы российского государства, работая на российские деньги на федеральных каналах, при этом дискредитируя государственную власть. Вот и всё. Познер очень умненький такой паренёчек-то. Вот, мы и всем такого рода паренёчкам и дадим… Потом, знаете, постоянно нам по одной щеке бьют – мы другую подставляем. Пора серьёзно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной».

Лугового возмущает, что Познер, как и многие другие люди, имеющие двойное гражданство, «придумали себе историю называть себя людьми мира, а потом дурачатся, пытаясь других дураками выставить, хотя сами таковыми являются». Поэтому, считает полковник в запасе, Познер должен выбрать с каким гражданством ему оставаться.  Российский паспорт у него отбирать никто не собирается, но «если ты не являешься гражданином страны и, пользуясь возможностью, вещая на всю страну, оскорбительно себя ведёшь по отношению к многомиллионному государству, то нечего тебе делать на федеральном канале. Пендаля таким задницу – и до свидания», – подчеркнул Луговой.

В настоящее время законопроект еще не готов, но депутаты над ним работают. Многие представители общественности уже высказались в поддержку Познера. « Депутаты обиделись на Познера. Доказательство неуверенности и слабости. Сильные не обижаются на журналистов, сильные уверены в своей правоте», – заявил в своем твиттере Тигран Кеосаян.                           

Фото xakac.info









Lentainform