16+

«Америку сейчас надо ругать. Для верноподданнических успехов…»

05/01/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Ясен пень, Америку сейчас надо ругать. Для верноподданнических успехов. Клясться на крови, что у них там полный отстой. Но я, как честный пионер в далеком прошлом, врать не люблю. Тем более я и не депутат, так что не обязана.


                     Пионерское детство это вообще-то сильная тема… В Америке – с поправкой на часовые пояса, бойскаутское. Зажигательным бойскаутам нынче за восемьдесят. Но они все равно любят потусоваться на местах бывших бойскаутских лагерей и попеть своих бойскаутских песен.

Для этого они сколачиваются посредством социальных сетей в небольшие бойскаутские отряды размером в три-четыре человека, берут в аренду автомобиль с прицепным домиком и шпарят по маршруту – «вставные челюсти – счастливое детство».

Есть одна тонкость – им автомобиль в аренду без медсестры не сдают. И водитель домика с прицепом тоже подкуплен коварными социальными службами. Так что когда бойскауты приезжают на место стоянки, водитель быстро расчищает территорию, собирает вокруг сушняк и разводит прекрасный ретрокостер. Кипятит чай и зорко следит за соблюдением всяческой техники безопасности. На нем также лежит обязанность обеспечить бойскаутов сидячими вокруг костра местами, чтобы они могли с полным комфортом распевать свои задорные бойскаутские песенки и предаваться разным трогательным воспоминаниям.

Медсестра все время меряет расшалившимся пенсионерам давление, пульс и следит, чтобы они правильно и вовремя питались. Вовремя отошли ко сну. Приняли все необходимые лекарства. Не пугали друг друга страшилками перед сном.

Эта история, конечно, связана с ненаступившим концом света. Он не наступит, пока люди будут оставаться людьми. Пока слеза ребенка – даже очень старого – будет что-то значить, не говоря уже о малом.

Счастья всем детям в новом году!                   

ранее:

«Жить в доме Бондюэлей было немного странно...»
«Съела тухлый бутерброд и курить больше не хочу»
«Лично я скоро переведу стрелки в одностороннем порядке, потому что достало»
Пять часов в городе Бологое...
Страшная история про фортепиано








Lentainform