16+

8 главных политических цитат 2012 года

06/01/2013

8 главных политических цитат 2012 года

В 2012 году российские политики порадовали публику большим количеством внезапных откровений. Многие емкие высказывания тут же растащили на цитаты.


                       1. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов: «Давайте себе представим… Московский вуз. Зарплата преподавателя средняя между 20 и 30 тысячами рублей. Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая — это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая — это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья, что они просто, ну скажем так, перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов, мягко говоря».

2. Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов:
«Самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина».

3. Геннадий Зюганов: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции».

4. Владимир Путин:
«Он [Сердюков] пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год».

5. Дмитрий Рогозин
о певице Мадонне: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».

6. Георгий Полтавченко: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!».

7. Дмитрий Песков:
«За раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту».

8. Александр Ткачев — о казачьей полиции: «То, что нельзя вам, казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном», — заявил губернатор, обращаясь к полицейским.                        

По материалам bfm.ru, фото правительство.рф





3D графика на заказ







Lentainform