16+

Близкие Депардье рассказали о причинах его эксцентричного поведения

08/01/2013

Близкие Депардье рассказали о причинах его эксцентричного поведения

В интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe Жерар Депардье лично развенчал миф о том, что он теперь стопроцентный россиянин. «У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии», - заявил актер, поставив жирную точку в красивой истории об отказе от гражданства ЕС в пользу России.


                     Эти слова были сказаны в Цюрихе, куда актер прибыл по приглашению президента ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения ежегодного приза «Золотой мяч». Депардье опроверг версию о том, что отказался от французского гражданства из-за денег. «Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов – из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные – все за рубежом», – цитирует его слова newsru.com. И если бы премьер-министр не называл его «трусом», то ничего и не было бы. Однако идея получения бельгийского гражданства, из-за которого и началась вся эта история, его не покидает. «У меня определенно будет двойное гражданство», – уверен он.

В прессе в защиту Жерара уже выступили его бывшая жена Элизабет Депардье и дочь Роксан Силла, которые также объяснили возможные мотивы такого поведения.

По мнению экс-супруги Депардье, Жерара не нужно осуждать. Власти Франции должны были позвать его назад, пока еще не было поздно. Несчастный заслуженный артист «страдает от нехватки любви и популярности на родине». И, как многие звезды, привлекает  к себе внимание с помощью конфликта, провоцирует публику.

Примерно то же самое говорит и его дочь Роксан. «Мой отец – поэт, – цитирует ее newsru.com. – Он все переживает с необузданной силой своего огромного сердца. Кроме того, Депардье всегда думал, что представляет за рубежом Францию, а во Франции реальность оказалась совсем иной».

Тем временем люди продолжают выдвигать в блогах свои версии того, зачем знаменитому французу понадобилась вся эта история.

«Народ все волнуется по поводу ума Депардье и не выжил ли он из него, – пишет Ольга Бакушинская. – Видите ли... Люди подвержены мифам. Что там говорить, у нас восемьдесят процентов стада верит в жуткого и злобного врага – Америку и мировой заговор против нашего народа-богоносца? Знаете, сколько в мой журнал заходило чудаков на букву "м", которые с пеной у рта доказывали, что в Северной Корее идеальное общество и люди живут припеваючи? И это наши, поротые чудаки. А у западных людей не раз встречала прелестнейшую наивность относительно восточного коварства. И эдакую милую увлеченность Dostoevsky и Mystery of the Russian soul».

«Проблема Депардье в том, что он, как мне кажется, попал под горячую руку и оказался невольно втянутым в политический конфликт, – предполагает nikitakoval. – Не знаю, почему, но я искренне убеждён, что он действительно любит Россию и хочет жить именно в этой стране. Любит, в конце концов президента Путина. Любит, возможно, слепой любовью, как, я думаю, многие (что, хотите сказать, совсем никто за Путина не голосовал? В жизни не поверю). И из этого искреннего, по-человечески понятного на самом деле желания сделали совершенно отвратительный балаган, на который невозможно смотреть».

«Зачем вообще Депардье отказывался от французского гражданства, если это не обязательно для "оптимизации" налогообложения?, – размышляет hleg. – Вопрос явно не в деньгах, а в отношении вот этого государства к вот этому человеку и представляемой им группе лиц. Отсюда и вопрос о гражданстве. Как справедливо сказано, российское у него гражданство или французское, для налогов важнее, где он резидент и где недвижимость, и это, очевидно, совсем другая история. Может быть, он из принципа платить будет, в основном, во Франции, типа, любит и ценит несмотря на отдельные нехорошие решения нехороших людей».                       

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform