16+

Как израильских мужчин пытаются уберечь от невест из России

09/01/2013

Как израильских мужчин пытаются уберечь от невест из России

Провокационный предвыборный ролик партии ШАС стал причиной скандала в Израиле, видео с «русской невестой», по задумке авторов, должно было предупредить об опасности разрушения еврейских традиций в случае создания правительственной коалиции без религиозных партий.


                   Пресс-служба партии «Наш дом Израиль», комментируя реакцию блока «Ликуд-НДИ», поддерживаемого выходцами из бывшего СССР, обвинила ШАС в «откровенно расистских нотах», передает NEWSru Israel.


В основе сюжета ролика ШАС вопросы гиюра – обращения нееврея в иудаизм. На видео жених и невеста стоят под хупой – специальным навесом, используемым при обряде бракосочетания. Жених обращает внимание на факсимильный аппарат и интересуется, зачем он нужен на свадьбе. Девушка с сильным русским акцентом поясняет, что это свадебный подарок и он необходим для получения справки о прохождении гиюра.

При этом невеста подчеркивает, что «это подарок от нашего дома». По мнению наблюдателей, в этой фразе содержится явный намек на основанную Авигдором Либерманом партию «Наш дом Израиль», выступающую за принятие конституции и введение института гражданского брака. Жених потрясенно спрашивает избранницу: «Так ты не еврейка?» На что та достает из факса якобы справку о прохождении гиюра и гордо отвечает: «Теперь еврейка!»

В официальном заявлении блока «Ликуд-НДИ» отмечается, что появлением ролика о «русской невесте» лидеры партии ШАС продемонстрировали, что «теряют терпение, совесть и последние остатки брезгливости». «И, как часто бывает в таких случаях, камера показывает намного больше, чем задумали создатели. Они хотели что-то сказать о нас, но получилось, что сказали о себе», – считают представители партии.

По их мнению, ШАС «остался тем же, чем он был 20 лет назад: кучкой политиканов-ксенофобов, которые разжигают ненависть к успешным «чужакам» и пытаются сколотить политический капитал «на самых низменных чувствах толпы», а также «позволяют себе выпады в сторону общины, которая давно уже окрепла и стала двигателем перемен».

«Недостойные методы предвыборной борьбы» в блоке «Ликуд-НДИ», перефразировав название документального фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», посчитали «обыкновенным ШАСизмом».

Похожее мнение высказали и в партии «Еш Атид», где предвыборная кампания ШАС была названа «бескультурной, основанной на застарелых стереотипах и ненависти». «Выходцы из бывшего СССР работают, служат в армии и платят налоги, «кормят» партию ШАС, которая из «благодарности» демонизирует их в своих оскорбительных предвыборных роликах», – отметил представитель партии Константин (Йоэль) Развозов.                      

vz.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform