16+

Lentainform

Египтятин справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев

10/01/2013

Египтятин справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев

Волгоградские полицейские возбудили уголовное дело в отношении египтянина, который в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев, сообщила в четверг официальный представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.


              «Дознавателями отделения полиции по Центральному району Волгограда в отношении гражданина Египта 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью», – сказала собеседница РИА «Новости».

По ее словам, инцидент произошел в новогоднюю ночь примерно в 00.30 мск. Египтянин в состоянии алкогольного опьянения справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у жителей Волгограда.«Возмущенные горожане сделали замечание иностранному гостю, но он полез в драку. Дебошира задержали сотрудники полиции. Решением суда за мелкое хулиганство ему было назначено десять суток административного ареста, теперь ему грозит и уголовная ответственность», – сказала представитель пресс-службы полиции.

Гражданин Египта проживает в центре города, но нигде не работает и не учится. По наиболее тяжкой из статей ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вечный огонь был зажжен в Волгограде 1 февраля 1963 года в канун 20-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в память о мужестве и героизме защитников города.                   

vz.ru, фото newsland.com