16+

«Американский военный инструктор рассказал, что благодаря портянкам русские дошли до Берлина»

14/01/2013

«Американский военный инструктор рассказал, что благодаря портянкам русские дошли до Берлина»

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что до конца года в армии должны забыть о том, что такое портянки. И тут же из-за этой маленькой, но очень важной детали гардероба поднялся шум, сравнимый с жаркими спорами о новой форме. Служившие в один голос доказывают, что без портянок в армии — никуда.


                 Портянка – это кусок ткани, который плотно обматывается вокруг стопы и используется вместо носка. У этого вида белья, как говорят знающие люди, есть большие достоинства: портянки легко стираются в прачечной и быстро сохнут; их можно кипятить и гладить для дезинфекции. Плюс портянки не надо подбирать по размеру и по парам, и они значительно прочнее носков. К недостаткам портянок можно отнести сложность в их надевании, ведь неправильно намотанная портянка может травмировать ногу.

Aleksiv1000
«Давно пора забыть эти портянки, как пережиток прошлого. Есть другие варианты обуви и носок. А то мучаются солдатики...».

bozmansha
«Сегодня министр обороны поставил точку в нашем давнем с мужем споре. То-ли благоверный был чемпионом по наматыванию портянок, то-ли близка ему романтика героев гражданской войны, но он много лет убеждает меня, что нет на свете вещи, практичнее и удобнее портянки. Мне же, которой портянки заменяли пеленки в младенчестве, дико думать, что и в XXI веке наши солдатики в обмотках ходят. Но Министерство обороны долгие годы было на стороне мужа. Но вот и на моей улице наступил праздник:-)Ура, товарищи!».

mandalain65
«Так может говорить только не служивший. Никто и никогда не придумал для Армии более подходящего. Портянки – спасение от грибка».

evstifeev
«Вау, какая взрывная новость! Отказ от портянок – это, как вы понимаете, знак полного духовного банкротства нынешнего политического режима. Многотысячный марш за портянки неминуем».

corex12
«Я, когда служил срочную, имел удовольствие сравнить портянки и носки. У нас в обмундировании были как сапоги (с портянками, естественно) для полевых учений, так и армейские ботинки, как сейчас на иностранный манер принято называть, берцы, для более цивильных занятий. С носками. Так вот портянки мне нравились больше. И знаете чем? Аромата меньше, а от носков через несколько дней носки в казарме духан, как от Черёмухи. Причин несколько. Размер – больше. Чистый хлопок был, в отличие от носков. Меняли их мы раз в неделю в банный день, и, как я подозреваю, стирке они подвергались в жёстких условиях при высоких температурах. Носки так не постираешь. И первый месяц, когда новая обувь прирабатывалась к ногам, портянки защищали ноги лучше. В общем, на дембель уходил, пожалел, что сапоги с портянками пришлось оставить, уходили мы в ботинках. История с новой формой от Юдашкина намекает, что и с обувью солдатики могут испытать немало проблем, когда портянки ликвидируют».

sochilove
«Когда я служил в армии, зимой нам выдавали особые "зимние" портянки, с начесом. Очень тёплая вещь. Помню, у офицеров, которые носили берцы и носки, зимой постоянно мерзли ноги. А солдатам хоть бы х... на мороз. Даже, если портянки парашютиком надевать. Может, не очень эстетичное белье для ног, зато тёплое».

vvsapozhnikov
«Реформа без портянок шагает по стране…
Похоже, мы серьёзно готовимся к войне.
Мы слово позабудем, без них мы проживём.
Но что же с вами люди реформой мы зовём?».

DarkGreg
«Один бывший соотечественник здорово прибалдел когда на КМБ (по нашему) американский военный инструктор рассказал, что во многом благодаря портянкам русские дошли до Берлина. Потом уже, на маршах, беготне, он с теплотой вспоминал о портянках. А осклизлые носки ему много крови попортили. Носки хороши когда их можно сменить, высушить, а портянка универсальна».

Михаил Ушаков
«За носки тут радеют в основном любители страйкбола или представители каких нибудь паркетных войск. Портянки же проверены многими километрами маршей и в зной и в стужу. чего я не могу сказать о носках...».

Впрочем, в этом вопросе мнения читателей Online812 разделились. Не сказать, что они единодушно ругиют инициативу Шойгу.                      
 
Марина ТЕРПИНКОТ, фото survincity.ru.xsph.ru





3D графика на заказ







Lentainform