Минпромторг проанализировал последствия перехода на летнее время
15/01/2013
А Министерство обороны призналось, что космические системы и комплексы, системы спутниковой связи, система контроля космического пространства, аппаратура потребителей ГЛОНАСС по-прежнему функционируют в московском декретном времени, то есть стрелки часов регулярно переводятся вперед или назад. Ведомство объясняет это дороговизной перенастройки военной техники и космических систем.
МИД отметил, что его представительство в Калининграде зафиксировало сбои в работе транспорта и некоторых производств из-за отмены зимнего времени, приведшего к возникновению временной разницы в 1-2 часа между Россией и Литвой, Польшей. Аналогичную проблему отмечают кабинет министров Татарстана и правительство Вологодской области. Например, у одной из крупнейших металлургических компаний были отмечены неудобства в оперативном взаимодействии с бизнес-партнерами в Латвии, Польше, Беларуси и Украине – разница во времени стала составлять 2-3 часа.
При этом власти Вологодской и Волгоградской областей, а также Республики Коми считают, что отмена перевода часов имеет и положительный эффект. Это позволило не менять распорядок дня в животноводстве. Ранее смена времени приводила к снижению продуктивности – молокоотдача сократилась на 1 литр на каждую корову в сутки.
В Чечне после отмены зимнего времени зарегистрировали рост опозданий (91% предприятий) и недосыпания у сотрудников (69% предприятий). В республике также зафиксировали рост количества вызовов скорой помощи на 7,7%, посещений лечебных учреждений – на 23,6%. Количество заболеваний сердечно-сосудистой системы и острых инфарктов миокарда увеличилось на 36,8%. Кроме того выросло число пострадавших в ДТП. Более скромный рост этих показателей отметили и в Красноярском крае.
В Новосибирской области зарегистрировали рост психических и поведенческих расстройств (плюс 3,%), травм и отравлений (плюс 8,5%), инсультов (плюс 13,2%). Также новосибирские чиновники отмечают рост числа суицидов среди детей подростков – с 10 в 2010 году до 16 за девять месяцев 2012-го.
По данным Минпромторга, рост преступности наблюдается в Самарской области. За 10 месяцев 2012 года количество преступлений, совершенных на улицах, выросло на 47,3%, количество ДТП в сумерках выросло на 16,1%, а в темное время суток – на 17,1%, число пострадавших выросло на 18%.
nr2.ru, фото filesatex.ru
- Что случилось с лицом Путина?
- Свежий опрос объясняет, почему все больше россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года
- 12 провалов Путина, которыми он «выкопал себе могилу»
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать
- Как вызвать у себя слезы?
- «Что я понял о дагестанцах, после службы в армии»
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
Lentainform


