16+

В зоомагазинах Петербурга опасный вирус заражает продавцов и покупателей

15/01/2013

В зоомагазинах Петербурга опасный вирус заражает продавцов и покупателей

В сети зоомагазинов "Вака" обнаружен опасный вирус, передающийся от птиц к человеку воздушно-капельным путем. Об этом в проекте "Письмо губернатору" сообщил продавец одного из данных магазинов.


             "В наших магазинах обнаружено инфекционное заболевание – орнитоз. Несколько продавцов заражены, – сообщает читательница в письме. – Количество заболевших продолжает увеличиваться с каждым днем. Больная птица продается в основном в семьи, где есть дети. Покупатели возвращают нам умершую птицу. Продавцы работают в масках и перчатках, как при эпидемии. Руководство угрожает увольнением всем, кто осмелиться озвучить эту проблему. Продавцы сами сдают анализы за свой счет, боясь заболеть".

Орнитоз – острое инфекционное заболевание, при котором бактерии хламидий поражают легкие и центральную нервную систему, характеризуется увеличением печени и селезенки, сопровождается лихорадкой и общей интоксикацией, передается воздушно-капельным путем от птиц к человеку.

"В нашем магазине на Луначарского, 54 из пяти сотрудников у трех подтвердился диагноз, – сообщила корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" автор письма в телефонном разговоре. – Симптомы, как при пневмонии, главное — начать вовремя лечиться, иначе могут быть серьезные осложнения. Фирма отказывается признать свою вину и не оплачивает нам анализы.  Нам предложили уволиться. После того, как первый случай подтвердился, всех птиц увезли. Самое страшное, что они продавались до Нового года в семьи с детьми и, скорее всего, птицы были во всех 17 магазинах сети".

Зоомагазины проверила санэпидемстанция, но, как сообщает наша читательница, проверка не принесла результатов.

"Сотрудники управления районной ветеринарии беседовали с директором за закрытыми дверями и вышли вполне довольными", – сетует заразившейся продавец.

Корреспондент "Санкт-Петербург.ру" связался с начальником управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрием Андреевым и рассказал о страшном вирусе петербургских зоомагазинов.

"Мы слышали, что санитарная служба там ничего не нашла, но раз ваш читатель сообщает о таком факте, мы готовы срочно связаться с прокуратурой и организовать совместную внеплановую проверку, – отметил глава управления, подчеркнув, что орнитоз является серьезным, опасным для человека заболеванием.

Наша редакция отправила письменное обращение с просьбой провести проверку в магазина "Вака".                   

saint-petersburg.ru, фото tks.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform