16+

Депутат «Единой России» объяснила, почему детдомовцы не должны жить лучше других детей

16/01/2013

Депутат «Единой России» объяснила, почему детдомовцы не должны жить лучше других детей

Депутат Ярославской областной думы от «Единой России» Светлана Лягушева в интервью крупному федеральному изданию заявила, что в ходе проверки детских домов она собирается «заглянуть в каждую кастрюлю». «Надо прекращать бросать деньги на ветер», - подчеркнула депутат.


                  Осуществлять свою деятельность Лягушова собирается в рамках рабочей группы по проведению проверки деятельности социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Она возглавила ее как председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам здравоохранения, демографической политики, охраны материнства и детства.

«Надо прекращать бросать деньги на ветер, – прокомментировала свою будущую работу Лягушова. – То, что перечисляют детским домам до самих детей не часто доходит. Кроме того, надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях, надо отучать детей от потребительской позиции».

Позже в интервью «Московскому комсомольцу» Светлана Лягушова заявила, что ее неправильно поняли: она имела в виду, что пустым вливанием денег проблемы сирот не решишь. Более того — из-за обилия денег дети могут в будущем плохо социализироваться.

На основании 16-летнего опыта посещения детдомов Лягушова сделала вывод, что «дети, выращенные в детских домах, выходят оттуда самыми настоящими потребителями! Они прекрасно осведомлены о своих правах, но практически ничего не знают об обязанностях. Мы их патронируем до 23-х лет. После этого они уже не горят желанием работать... Ведь в социальных учреждениях их не заставляют ничего делать, как, к примеру, в обычных семьях. Когда ребенок уже в шесть лет помогает матери с младшими детьми». После выхода из детдомов воспитанники часто стремятся не устраиваться на работу, а жить на пособия, потому что считают, что «им все кругом должны».                       

Фото old.yaroslavl.er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform