16+

Фигурант «болотного дела» покончил с собой отказа Голландии в предоставлении политического убежища

18/01/2013

Фигурант «болотного дела» покончил с собой отказа Голландии в предоставлении политического убежища

Фигурант «Болотного дела» покончил с собой в Голландии. Ранее Нидерланды отказались дать Александру Долматову политическое убежище.


                 Усилены меры безопасности возле посольства Голландии в Москве. К зданию дипмиссии собираются прийти российские оппозиционеры и возложить цветы в память об одном из фигурантов «болотного дела» Александре Долматове. Накануне в Голландии он покончил с собой.

Летом прошлого года россиянин уехал в Нидерланды и попросил политического убежища. Ранее его задержали во время беспорядков на Болотной площади в Москве. Также правоохранители обыскали квартиру Долматова в Королёве.

В свободное от политической деятельности время оппозиционер работал инженером. В интервью Gazeta.ru Александр Долматов рассказывал, что ранее он работал конструктором на одном из оборонных предприятий. Параллельно состоял в партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Коллеги по движению характеризуют его как веселого, эмоционального, жизнерадостного человека. Будучи школьником, он ходил в 1993 году защищать Верховный Совет. Повзрослев, начал участвовать в акциях оппозиции. Присутствовал на Болотной площади 6 мая прошлого года, где его во время беспорядков задержали полицейские.

Позже Долматов заявлял о повышенном внимании к себе правоохранительных органов. В июне прошлого года нацбол покинул пределы России. Сначала он улетел на Украину, а уже оттуда перебрался в Голландию, где попросил политического убежища.

Пресс-секретарь партии «Другая Россия» Александр Аверин заявил Business FM, что голландские власти отказали Долматову в политическом убежище: «Его доставили в центр, где содержатся мигранты. В России приемник, отдельное учреждение тюремного типа. И вот он вечером покончил с собой. Это известно стало только спустя сутки».

Об условиях жизни Долматова в Голландии в эфире Business FM рассказал его адвокат Евгений Архипов: «Человек находился в крайне сложной ситуации, когда тебя ставят на один уровень с экономическими мигрантами, которые едут из стран третьего мира. Представляете, человек с высшим образованием, когда вокруг люди, которые даже в школе не учились. Как ему себя чувствовать. Там его поставили на уровень человека, который вообще не совместим с людьми, которые не понимают, читать не умеют».

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов заявил, что последнее смс, которое отправил Александр Долматов, пришло из голландской тюрьмы.                    
 
bfm.ru, фото echomsk.spb.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform