16+

Какие слова мультипликатора Юрия Норштейна вырезали из эфира Первого канала

21/01/2013

Какие слова мультипликатора Юрия Норштейна вырезали из эфира Первого канала

На церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого «Своя колея» именитый российский мультипликатор Юрий Норштейн внезапно высказался о деле Магницкого. Слова художника тут же были вырезаны из эфира Первого канала.


                «Мы все услышали здесь слова доктора [Леонида] Рошаля о том, что стране не хватает 120 тысяч врачей, – заявил Норштейн. – С другой стороны, я это сразу связал в голове монтажно со словами Путина. Когда Путин сказал: "Магнитский умер от сердечной недостаточности". Я думаю, что он умер от "сердечной недостаточности" и Путина, и начальника тюрьмы». Далее его речь была прервана громкими аплодисментами. Собравшиеся в зале кричали: «Браво».

Вскоре после этого мультипликатор пояснил свой поступок в эфире "Коммерсант FM». По его словам он заговорил вовсе не о политике, а о человечности. «Это (политика, – прим. ред.) не для меня, я говорил о другом. Я говорил о человечности, после этого ведь шла фраза о поэзии Высоцкого и о Лене Камбуровой (которой он вручал премию, – прим. ред) о том, что она при всех обстоятельствах всегда остается сама собой. Я тем самым не унизил Путина. И конкретно наш президент и премьер теряют чувство реальности, чувство жизни».                       

Фото infosmi.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform