16+

Писатель Лукьяненко: теперь лечиться в 31-й больнице никакому судье не стоит

22/01/2013

Писатель Лукьяненко: теперь лечиться в 31-й больнице никакому судье не стоит

Меня попросили высказаться по поводу ситуации с питерской больницей номер 31 (той, где отделение для больных раком детей, которую хотят расформировать и перевести из престижного центра на окраины, а саму больницу отдать нашим верховным судьям и их ближним). Хорошо, выскажусь.


                Преамбула.

Я буду благодарен за несколько толковых ссылок на ситуацию. Пока я вынужден исходить из той картины происходящего, которую вкратце пересказал выше, но искусство информационной войны никто не отменял, поэтому допускаю, что все не так, как кажется. В общем – появятся ссылки, я их сюда добавлю. Если они кардинально изменят картину происходящего, то отмечу особо. А пока исхожу из данной картины происходящего.

Собственно говоря, она может объясняться тремя вещами.

1. Глупость. Глупость государственных чиновников, решивших ради удобства "второй власти" (или какая она у нас там?) разогнать общедоступную больницу (ну, вспомним, что во времена СССР она была не общедоступной, а цековской) – и совершенно не думающих ни об общественном резонансе, ни о больных взрослых, ни о больных детях.

Единственное, что может сделать в данной ситуации государство, намеревающееся дальше жить с имеющимся народом – дать по шапке чиновникам, ответственным за дурость, наказать их рублем, понижением в должности и публичной отповедью у президента.

2. Корысть. Корысть отдельных чиновников, которые на данной ситуации, на стройках-переселениях-продажах хотят хорошо нагреть руки. И плевать им на общество, больных, здоровых и т.д. и т.п.

Единственное, что может сделать в данной ситуации государство, намеревающееся дальше жить с имеющимся народом – провести расследование, и если преступные намерения подтвердятся – выгнать поганой метлой авторов идеи о таком переселении. С публичным информированием народа.

3. Провокация. Вариант менее вероятный, но возможный. Сознательное действие отдельных чиновников, которым хочется "раскачать лодку". И плевать им на все. Дружная и быстрая реакция в блогосфере, причем не только народная, но и системная, на это намекает.

Единственное, что может сделать в данной ситуации государство, намеревающееся дальше жить с имеющимся народом – провести расследование, проанализировать "заказчика", "подачу идеи", "раскачку" и прочие аспекты. После чего, если сознательная провокация подтвердится, впаять "двушечку", как минимум, желающим поднять народное негодование ценой здоровья людей. И проинформировать народ о происходящем, конечно.

Я лично склоняюсь к первому варианту, ибо 90% дерьма в жизни объясняется именно глупостью. Но всякое бывает.

Да, и если вам интересно мое личное мнение, хотя бы как бывшего врача – я совершенно согласен, что хорошо работающую больницу, которая не находится в аварийном состоянии и т.д. и т.п. нельзя расформировывать и раскидывать по разным концам города.

Это не просто скотство, это еще и дурость.

P.S. Да, хорошо, что уже выступила с протестами Церковь. Но еще более хочется услышать возмущение наших судей, особенно ВС, тем, что им предлагают лечиться такой ценой. Даже неплохо было бы собрать заседание ВС и подтвердить, что отбирать у простых граждан больницу и отдавать судьям – незаконно.

Даже если по закону здесь все совершенно чисто. :)

В любом случае ведь понятно, что после произошедшего лечиться в этом месте никакому судье не стоит. Аура не та. Впрок не пойдет..                 

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, dr-piliulkin.livejournal.com, фото podrobnosti.ua











Lentainform