16+

Как устроена система начисления зарплаты высших чиновников в Чечне

22/01/2013

Как устроена система начисления зарплаты высших чиновников в Чечне

Исключительно простая система начисления зарплаты высших чиновников действует в Чечне. В 2007 году своим указом глава Чечни Рамзан Кадыров утвердил положение об оплате труда всех республиканских чиновников. Кадыров сам назначает зарплату себе — и всем местным чиновникам, включая глав районных администраций.


              Согласно положению, зарплата должностных лиц в Чечне складывается из ежемесячного денежного вознаграждения в фиксированной сумме, денежного вознаграждения и денежного поощрения; доход главы республики подчинен этой же схеме.

Похожая система расчета зарплат должностных лиц действует на федеральном уровне. Отличие ее в том, что денежное поощрение федералов состоит из 3,9 денежного вознаграждения, в то время как высшим чеченским чиновникам поощрений не полагается вовсе. Несмотря на это, сейчас зарплата Кадырова выше зарплаты федерального министра. Денежное вознаграждение главы Чечни составляет 175 тысяч рублей, а зарплата, соответственно, 350 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение федерального министра, по подсчетам «Ленты.ру», — больше 69 тысяч рублей, что дает зарплату почти в 270 тысяч рублей. Кроме того, ежеквартально к заработку федерального министра прибавляется еще одно денежное вознаграждение. Кадырову и его высокопоставленным подчиненным раз в год полагаются два дополнительных денежных вознаграждения.

До июля 2012 года, когда появился очередной указ об оплате труда лиц, замещающих госдолжности Чеченской республики, зарплата Кадырова была на 80 тысяч рублей (или на 30 процентов) меньше — 270 тысяч.

Теперь же она почти вдвое превышает заработок Андрея Воробьева на посту врио губернатора Московской области и соответствует уровню зарплат высших чиновников администрации президента, в частности, советников президента и замглавы администрации руководителя государства. При этом бюджет Московской области в 2012 году был исполнен с профицитом (в 75 миллиардов рублей на 1 декабря), в то время как бюджет Чечни в тот же период имел дефицит в два миллиарда рублей (а 71,3 миллиарда из 85,5 миллиарда дохода республиканской казны составляли безвозмездные поступления от других бюджетов).                      

lenta.ru, фото forum.modplanet.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform