16+

Как безработная эмигрантка из бывшего СССР спровоцировала скандал в Англии

23/01/2013

Как безработная эмигрантка из бывшего СССР спровоцировала скандал в Англии

Жителей Великобритании возмутила история эмигрантки из Литвы, матери-одиночки Натальи Беловой, которая отказалась от работы, так как государственные пособия позволяют ей покупать дизайнерские вещи и отдыхать на дорогих курортах. Об этом сообщают английские СМИ.


                  33-летняя женщина получает 279 фунтов в неделю, пишет ru.tsn.ua. В них входят пособие на ребенка, налоговые отчисления за неполноценную семья, жилищная субсидия и многие другие выплаты. Ей также полагаются ваучеры на бесплатные фрукты и молоко, а также средства на одежду "для собеседования на работу". Британские таблоиды выяснили, что общая сумма льготных выплат приезжим гражданам достигает 1 000 фунтов в месяц (более 47 тысяч рублей).

Эмигрантка периодически покупает одежду в бутиках Roberto Cavalli и Giorgio Armani. В январе Наталья отдыхала с дочерью на курорте в Испании, а новогодние каникулы провела в Литве, потратив там около тысячи фунтов.

Сама Наталья в интервью The Sun заявила, что не видит смысла искать работу, когда государство и так обеспечивает ее дочь и ее саму. "Я просто беру то, что мне дают. Мне все равно, что думают другие. Я не делаю ничего противозаконного", – заявила женщина. Эти слова вызвали бурю негодования у рядовых британцев. В комментариях к статье они описывают, как тяжело дается им их достаток. В случившемся они винят неадекватную миграционную политику лейбористской партии.                 

Текст и фото ru.tsn.ua











Lentainform