16+

«31-ю больницу защищали в слепой вере, что там спасают людей»

23/01/2013

«31-ю больницу защищали в слепой вере, что там спасают людей»

31-ю больницу в Петербурге, кажется, отстояли. Представители всех петербургских властей недвусмысленно заявили, что больницу не будут ни расформировывать, ни перевозить на другое место. И это хорошо. Это безусловная победа прогрессивной общественности.


            Но можно задать вам один вопрос? Вы участвовали в защите 31-й больницы? И если да, то почему?

Вы бывали там? Я, например, бывал, больница произвела на меня хорошее впечатление. Я знаком с несколькими тамошними врачами. Они произвели на меня хорошее впечатление. Но мне не хватает профессиональных знаний, чтобы определить, хороша ли больница на самом деле.

А вы бывали? Вам известна из 31-й больницы статистика? У вас кто-то там вылечился? Ваша герлфренд работает там медсестрой?

Полагаю, что большинство защитников 31-й больницы впервые про 31-ю больницу услышали, когда больницу решили закрыть. То есть защищали больницу вслепую, в слепой вере, что там спасают людей. И в слепой ненависти к судьям Верховного суда, которые приедут и сядут своими задницами на койки, предназначенные детям, больным онкологическими заболеваниями.

То есть защита больницы — это был вопрос веры. Мы защищали больницу точно так же, как православные защищают свои храмы — движимые верой и ненавистью.                 

Валерий Панюшкин, russlife.ru, рисунок fontanka.ru











Lentainform