16+

Дмитрий Песков — о том, какой танец Россия и США должны исполнять вдвоем

25/01/2013

Дмитрий Песков — о том, какой танец Россия и США должны исполнять вдвоем

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью американскому изданию National Interest, в котором рассказал об отношениях двух стран. В частности он прокомментировал дело Магнитского и высказал сомнения относительно дальнейшей «перезагрузки» отношений.


               В интервью Песков подчеркнул, что отношения между российской властью и оппозицией не касаются Америки, и обсуждать их на международном уровне никто не собирается. Попытка американцев повлиять на российскую политику принятием «акта Магнитского», по мнению пресс-секретаря, была неуместна. «Дело Магнитского было искусственно политизировано и оказанная ему (законопроекту) поддержка, тот факт, что самую жесткую версию законопроекта поддержал президент Обама, точно не способствует дальнейшему развитию наших двусторонних отношений, взаимному пониманию и доверию», — сказал Песков. Он подчеркнул, что Россия – «демократическая страна, разделяющая ценности со всем миром, но мы страна, которая будет решать все свои проблемы, внутренние и тому подобные, без какого-либо вмешательства из-за рубежа».

Прокомментировал Дмитрий Песков и российский ответ на этот шаг американских политиков — отечественный «сиротский» закон. «Конечно же, это ответ. Что теперь сказать?, – признался Песков. – Можно сказать, что Россия проявляет нулевую толерантность по отношению к законам, подобным "акту Магнитского". Недопустимо использовать искусственно политизированную проблему для вмешательства во внутренние дела, нагнетать не существующие в реальности страхи. У нас нулевая толерантность по отношению к таким вещам».

При этом помощник Путина заметил, что Россия очень хочет продолжать развивать отношения, но Америка почему-то не всегда делает для этого все возможное: «К сожалению, ход наших двусторонних отношений и некоторые шаги Вашингтона не могут быть расценены Москвой как соответствие духу "перезагрузки". Мы очень сожалеем в связи с этим, так как надеемся на выстраивание рабочих отношений и тесного партнерства с США, формирование взаимной ответственности за глобальную безопасность, стратегическую безопасность, региональную безопасность, а также решение всех связанных с этим вопросов дипломатическими и мирными методами… Но для танго определенно нужны двое».                     

Фото er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform