16+

Какую недвижимость имеет в США депутат Владислав Третьяк

25/01/2013

Какую недвижимость имеет в США депутат Владислав Третьяк

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, который заседает в нижней палате парламента аж с 2003 года, был обвинен блогером Андреем Мальгиным в ведении бизнеса в США и владении там недвижимостью. «Попадание в "список Магнитского" для него означало бы не только конец его международной репутации, но и существенный удар по карману», - заверяет автор расследования.


               Легендарный хоккеист Владислав Третьяк известен тем, что часто поддерживал инициативы «Единой России». В 2005 году он поставил свою подпись под «Письмом в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа«». В 2011 году подписал «Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации». В декабре 2012 года – проголосовал за «сиротский» закон о запрете на усыновление детей американцами.

Между тем многое в жизни Третьяка связано с Америкой. В первую очередь, по информации блогера Мальгина, прослеживается финансовая связь. Попадание в «список Магницкого» лишило бы его возможности распоряжаться своими активами.

Параллельно с работой в Госдуме Третьяк возглавлял в США детскую школу Vladislav Tretiak North American Hockey Academy в штате Иллинойс. Судя по отзывам на сайте школы, Третьяк проводил немало времени на льду, тренируя юных вратарей. По информации блогера, за шесть часов тренировок российский депутат Третьяк брал за каждого ребенка 199 долларов.

Через десять лет существования школы, в 2009 году Третьяк приобрел в Майами за 1 млн. долларов квартиру. В доказательство своих слов блогер приводит информацию с американских сайтов и фотографии кондоминиума с видом на океан:


Какую недвижимость имеет в США депутат Владислав Третьяк


Какую недвижимость имеет в США депутат Владислав Третьяк


Приводится также и копия официальной регистрации сделки по покупке Третьяком квартиры в Майами, зарегистрированной 7 апреля 2009 года в соответствующем муниципалитете:


Какую недвижимость имеет в США депутат Владислав Третьяк


Какую недвижимость имеет в США депутат Владислав Третьяк


Однако в российской декларации о доходах квартира в Майами не значится. Более того, согласно этому документу Третьяк заработал в 2009 году 2 млн. 85 тыс. 462 рубля, а его жена – 204 тыс. 727 рублей. Ни о какой покупке квартиры на эти деньги не может быть и речи... Кстати не фигурирует это жилье и в декларации за 2011 год. Квартира в Москве – есть, в Латвии — есть, два загородных дома указаны, а вот американской собственности по документам у Третьяка нет.

Кстати при оформлении документов на квартиру Третьяк указал в качестве своего адреса дом Исака Бергера, своего давнего партнера. Считается, что Третьяк жил в этом домике довольно длительное время. Это подтверждают и фанаты на форумах, которые слали на этот адрес письма, а в ответ получали фотографии с автографами. По данным Мальгина, компания Бергера занимается производством БАДов, которые расфасовываются в России фирмой «Натуральный Источник». Мальгин отмечает, что «OOO «Натуральный Источник» находился в Москве по тому же адресу, что и «Академия хоккея» Третьяка». Блогер полагает, речь идёт о «плохо замаскированном бизнесе депутата». .                     

Фото penza-sport.com и avmalgin.livejournal.com











Lentainform