16+

«Что мне напомнила борьба за 31-ю больницу»

28/01/2013

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Замечательно быстро закончилась история с 31-й городской больницей, которую управделами президента хотело забрать под лечение арбитражных и прочих высших судей, которых уже решили перебазировать из Москвы, но еще не решили в насколько здоровом состоянии они до Петербурга доберутся.


               В итоге все должны быть довольны. Петербургский народ очень доволен – он показал высокую степени готовности дать коллективный отпор внешним врагам (враги эти у него всегда появляются из одного места  – с берегов Москвы-реки), петербургские власти не успели сказать «да» московским супостатам и поэтому не оказались по другую сторону фронта от подведомственного народа, а федеральные начальники так быстро от всего отреклись, что не успели из просто внешнего врага превратиться во врага с именами, фамилиями и отчествами (главное – не успели назвать главные в этой стране ФИО).

Почти такая же история у нас уже была – когда «Газпром» решил подарить неблагодарному населению целый небоскреб. Желание было такое упорное, что в результате главной сплачивающей петербургское население идеей стала стойкая нелюбовь к разрушителям города. Правда, тогдашние городские власти упрямо не хотели этого признавать, хотя и не рисковали громко сказать своему народу: «Небоскреб – это ужасно как хорошо, товарищи!»

Ситуация  так долго оставалась неопределенной: «Газпром» хочет, народ не хочет, власть не говорит ни «да», ни «нет», что появились предложения – поведение всех этих трех персонажей можно объяснить только с помощью классического психоанализа. Есть в нем такой раздел «Сексуальные игры».

Например, игра «Отвали первого уровня». В обычной жизни это очень распространенная игра: женщина легко флиртует, демонстрируя мужчине свою доступность. Но стоит мужчине проявить свою заинтересованность, она говорит ему: «Отвали!» Активный игрок тут женщина – она получает удовольствие от заинтересованности мужчины. В случае с небоскребом было понятно, что в роли мужчины выступал «Газпром». А в роли женщины – губернатор. И если процесс шел по правилам игры «Отвали первого уровня» в конце концов флиртующая женщина должна была сказать мужчине с его небоскребом: «Отвали».

В игре «Отвали третьего уровня» (второй пропускаем для краткости) женщина провоцирует мужчину, но не ограничивается флиртом, а допускает интимный контакт. А потом кричит, что ее изнасиловали. Часто это сопровождается последующим шантажом мужчины. Мужчина вынужден раскошеливаться.  В общем, игра «Отвали третьего уровня» – это жестокая и грязная игра.

Если в нее действительно хотело сыграть тогдашнее руководство города, то небоскреб должны были начать строить, а потом население вместе с губернатором должно кричать, что связь была не добровольная, а насильственная, и «Газпром»  должен дополнительно раскошелиться. Однако тогда до такой развязки дело не дошло.

И хорошо, что в нынешнем случае мы в эту игру вроде как не играем. И главное  – надо донести до управления делами, что и ему не надо в такой игре участвовать.                  

ранее:

«В военные идут люди с детской психологией, поэтому им так приятно то, что нравится детям»
«Главное в 2012 году для Петербурга – это тихое, незаметное губернаторство губернатора Полтавченко»
«У нас народ не очень хорошо понимает правителей, а правители не представляют, что хочет народ»
Можно ли воспитательный прием Спаллетти применить к российским чиновникам
Как опознать конец света











Lentainform