16+

Как понять, что ты работаешь не на «своем» месте

28/01/2009

Как понять, что ты работаешь не на «своем» месте

Найти свое место, любить работу, спокойно относиться к трудностям, постоянно совершенствовать в профессиональном плане – для кого-то это жизненные реалии, в то время как другие считают любимую работу чем-то из области фантастики.


             Одно можно сказать точно – даже если сейчас вы не чувствуете удовлетворения от работы, если подозреваете, что могли бы найти более любимое и более высокого оплачиваемое место, помните, что все находится в ваших руках. Учиться и менять специализацию никогда не поздно, главное делать это с умом и, что не менее важно, конкретной целью.

Ну а пока что, давайте посмотрим, какие «симптомы» красноречиво свидетельствуют о том, что вы находитесь не на своем месте. Первый тревожный звоночек – простаивание. Та же работа маляром в СПб очень творческая и интересная, как и многие другие должности, поэтому редкое использование профессиональных навыков или даже полное их атрофирование должны стать для вас поводом серьезно задуматься, а что же будет дальше. Работа вполне может нравиться вам, даже если она слишком простая, но потеря навыков – плохой знак. Как быть? Совет от рекрутеров – вступите в профессиональную ассоциацию, постоянно проходите обучение, поработайте по специальности.

Второй негативный признак – отсутствие возможности для развития и роста. Ваша работа не предусматривает открытий, у нее нет перспектив. Конечно, особых проблем и ответственности тоже, скорее всего, нет, но вы уверены, что это хорошо? Должность не подходит амбициозному человеку, если возможностей для обучения нет и не предвидится.

Стесняетесь своей работы? Это тоже показатель определенных проблем. В идеале вы должны гордиться своей должностью и рассказывать всем о перспективах ею предоставляемых, но уж точно не стыдиться. В данном случае нет канонов – для кого-то работа кладовщиком в Санкт-Петербурге идеальное место, а кто-то себя недостаточно высоким начальником чувствует не в своей тарелке.

Подлежащие выполнению объемы обязанностей столь впечатляющи, что вы не в состоянии их выполнить? Это тоже не несет ничего хорошего. Если иногда случаются авралы – это одно, а если вы постоянно так обескровлены и измотаны, что уже ничего не можете – совсем другое. Раздражены, беспокойны, не можете уснуть? Пора искать другие варианты для зарабатывания денег.

И помните – все в ваших силах и подлежит изменениям. От вас требуется только желание действовать и достаточная решительность, чтобы не остановиться на месте, когда придет время решительных движений.                   








Lentainform