16+

Число гостей из Китая в Петербурге выросло на 30%

29/01/2013

Число гостей из Китая в Петербурге выросло на 30%

В 2012 году Петербург посетили 5,7 млн туристов, из них 2,5 млн - иностранцы. Для сравнения, в 2011-м в нашем городе побывали 5,5 миллиона туристов.


                Рост посещаемости происходит в основном за счет приезжих из Юго-Восточной Азии. Туристов из Евросоюза, наоборот, становится меньше. Так, датчан стало меньше на 22%, эстонцев на 13%, финнов на 10%, испанцев на 7%. При этом значительно выросло количество приезжих из Китая -  на 30%. В  региональный ВВП в прошлом году туризм принес 115 млрд рублей.

По мнению директора Департамента туризма Министерства культуры РФ Сергея Корнеева, сведения о количестве туристов могут не отражать реальную картину, так как подсчет ведется на основании данных о выданных визах. И эти цифры абсолютно не совпадают с другими показателями, по которым измеряется турпоток: загрузка отелей, транспорта и т. д. Департамент уже направил в Росстат предложения по изменению методики подсчета туристов, чтобы привести ее к мировым стандартам. В соответствии с которыми туристами считаются только те, кто приехал в страну, чтобы потратить деньги. Все остальные – это трудовые мигранты.                      

Фото 900igr.net











Lentainform