16+

Почему призывникам хотят запретить служить рядом с домом

30/01/2013

Почему призывникам хотят запретить служить рядом с домом

Генштаб Вооруженных сил РФ предложил главе Минобороны Сергея Шойгу отказаться от принципа прохождения срочной службы по месту жительства призывников. Генералы предлагают отправлять новобранцев в отдаленные регионы по причине «демографических особенностей».


                В Генштабе убеждены, что призывника из одного региона нужно отправлять для прохождения службы в другой регион страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации в российской прессе.

Плотность населения и количество подлежащих призыву юношей в субъектах Федерации разные, а армия не может зависеть от их демографических особенностей, считают высшие чины.

Член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко отметил, что уже сейчас потребности воинских частей на своих территориях не покрывают Сибирь и Дальний Восток.

"Плотность населения в западной, центральной и южной частях страны выше, чем на Дальнем Востоке и в Сибири. Поэтому в дальневосточные воинские части будут призывать ребят из западных, центральных и южных регионов. Уже сейчас сибирские и дальневосточные части комплектуются жителям кавказских республик и центральных областей России", — считает Кривенко. Он добавил, что москвичей по сложившейся традиции призывают в зарубежные воинские части — в Таджикистан, Армению и на Украину.

Напомним, что Российская армия перешла на территориальный принцип комплектования при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове.                    

Иван НЕЗАМЯТНЫЙ, mk.ru, фото prizyvnikrb.ru











Lentainform