16+

Прокурор из Амурской области прославился благодаря своим дворовым манерам

31/01/2013

Прокурор из Амурской области прославился благодаря своим дворовым манерам

Служебная проверка началась в отношении транспортного прокурора города Тынды в Амурской области, который в пьяном виде угрожал посетителю ночного клуба, обещая "позвать братву". Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.


                    Скандал разгорелся после того, как в Интернете появилось заснятое на мобильный телефон видео, на котором прокурор Алексей Токарев ссорится в гардеробе клуба с неким молодым человеком. На кадрах видно, что прокурор, который находится в сильном подпитии, не стесняется в выражениях. "Базара нет! Давай я свою братву подтяну, да?" – восклицает Токарев. При этом прокурор даже использует угрозы. "Оборачивайся, когда домой идешь!" – предупреждает он.

Позднее в интервью благовещенской телекомпании "Альфа-канал" Токарев подтвердил, что на видео был именно он. При этом прокурор признал, что хотя и не был при исполнении, такое поведение марает честь его мундира, и заверил, что подобное больше не повторится.

Тем не менее начальство Токарева решило провести в отношении него служебную проверку. "После того как нам поступила информация о данном видеоролике, была организована служебная проверка. Прокурор Тынды в тот момент находился не при исполнении обязанностей, но существует кодекс этики прокурорского работника", – приводит РИА "Новости" слова представителя Дальневосточной транспортной прокуратуры Елены Барсуковой.

Стоит отметить, что это не первый подобный скандал за последнее время в Амурской области. Большой резонанс недавно вызвало видео с зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгением Махно, который спал прямо на заседании, а затем вынес обвинительный приговор. Накануне судья попросился в отставку. Вопрос о прекращении его полномочий будет рассмотрен 1 февраля.                   

Виктор ПОСПЕЛОВ, utro.ru











Lentainform