16+

Почему Волгоград решили переименовать обратно в Сталинград

31/01/2013

Почему Волгоград решили переименовать обратно в Сталинград

Городская дума разрешила использовать наименование «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда во время праздников, посвященных событиям Великой Отечественной, сообщается на сайте парламента.


               По словам депутатов, документ был принят на основе многочисленных обращений ветеранов ВОВ.

Отныне Волгоград превратится в город Сталина на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в день начала войны, 2 сентября – в День окончания Второй мировой, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда и 19 ноября – в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Кроме того, парламентарии собираются в скором времени обратиться к властям с просьбой предоставить дополнительные льготы участникам общественной организации «Дети Сталинграда», тем самым уравняв их с пережившими блокаду ленинградцами.

Накануне сторонники «Профсоюза граждан России» и КПРФ передали в Администрацию Президента 50 тысяч подписей волжан за переименование города. Причем, это только первая партия, вскоре в Кремль попадут и подписные листы из других регионов России.

Кампанию за новое старое имя Волгограда, которое он носил с 1925 по 1961 годы, прошлой осенью начали «профсоюзники», а позднее идею поддержали и коммунисты. «Сталинградцы» предлагают переименовать город ко 2 февраля — дню разгрома немцев на Волге.

Между тем еще в 2010 году волгоградские монархисты и участники православных организаций обращались к губернатору с требованием вернуть Волгограду дореволюционное имя Царицын, однако власти проигнорировали эти просьбы.                   

km.ru, фото blog.fontanka.ru





3D графика на заказ







Lentainform