16+

Петербуржцы рассказывают о том, как их обыскивают

31/01/2013

Петербуржцы рассказывают о том, как их обыскивают

На прошлой неделе прошли обыски в кабинете директора Михайловского театра Владимира Кехмана, в квартирах других бывших руководителей компании JFC. Владимир Кехман, являющийся также генеральным директором «Группы JFC», заявил, что полностью поддерживает все следственные действия, поскольку возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании.


             Андрис ЛИЕПА, танцовщик, народный артист России:
- Меня всегда в аэропорту обыскивают.

Ольга ОБУХОВСКАЯ, продюсер:
- В 81-м году я вышла замуж за поляка и уехала в Польшу, а когда через несколько лет  приехала в Ленинград, меня на Варшавском вокзале встретили и обыскали – оказывается, все эти годы за мной следили.

Дмитрий ГУДЕНКО, гл. редактор, журнал «Эксклюзивные Эмоции»:
- В 2008 году на русско-украинской границе российские таможенники проводили долгий досмотр моей машины, а вот украинская таможня за 500 русских рублей упростила и ускорила мой переезд через украинскую границу.

Ильдар ГАРАЕВ, ген. директор татарской общины СПб и Ленобласти:
- В 92-м году я поздно вечером ехал с работы домой, везя в машине 500 тысяч общинных рублей. На Стрелке В.О. меня остановил ОМОН на предмет проверки автомобиля на наличие оружия, проверил и заодно изъял эти деньги. Вернуть их общине удалось не сразу и с большим трудом.

Святослав ПАРИЛОВ, студент СЗТУ:
- Два года назад после сдачи экзамена выхожу из метро «Спортивная», и вдруг меня останавливает милиционер и просит предъявить документ – у него вызвала подозрение моя счастливая улыбка. Я предъявляю студенческий, меня все равно ведут в комнату милиции,  обыскивают, вынимают из сумки портмоне, приговаривая: «Посмотрим пилюлю удовольствия». Отпустили, когда пилюлю не нашли.

Леонид РОМАНКОВ, экс-депутат:
- В 82-м году в связи с распространением мной самиздата в моей квартире провели обыск, в результате которого изъяли более 50 запрещенных книг, в том числе Ахматову, Цветаеву, Гумилева.

Ёрик ВЕРСХООР, директор по продажам, журнал для иностранцев «In Your Pocket»:
- В 2000 году мы с моими соотечественниками – студентами СПбГУ шли вечером по Невскому и говорили на родном голландском языке. Нас остановили милиционеры, стали стучать руками по нашим курткам, потом ушли. Я так и не понял, что они искали, но в Голландии так делать не принято.

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора по СПб, ЛДПР:
- Если нас, обычных граждан, могут обыскивать в любом месте и по любому поводу, то юридические лица обыскиваются только в случае возникновения подозрений в их противоправных действиях. А партия ЛДПР, в отличие от других партий, за последние 25 лет находится вне подобных подозрений.

Андрей ГАУЧЕРОВ, менеджер баров, отель «Амбассадор»:
- Да хоть бы и обыскивали. Как поется в песне, «хоть обыщите меня до белья нательного – а ни холодного при мне, ни огнестрельного».                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото poiskturov.by











Lentainform