16+

«Тарантино постарел и идет дорогой Никиты Михалкова»

01/02/2013

АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ

Новый фильм Квентина Тарантино «Джанго» - это кино, снятое в моем любимом жанре - вестерн. Но… но! У Квентина Тарантино очень уязвимая позиция, вот Спилберг может снять занудный фильм «Линкольн», и ему простят, а Тарантино не может.


            Потому что было «Криминальное чтиво» – снятое на одном дыхании, с крайне интересным сценарием и с моралью, которая там для каждого своя. А «Джанго» – это длинный, добротно сделанный, дорогой и очень занудный фильм.

Занудство – это самое страшное, что только можно обнаружить в фильме Тарантино. Да, есть некоторые удачи: имеются фирменные тарантиновские сцены с забрызганными кровью стенами, еще раз убеждаешься, что Ди Каприо – хороший актер. Но больше нет ничего, кроме ежеминутного повторения неполиткорректного слова «ниггер».

Тарантино точно мог больше, а если  уже не может, значит постарел, значит идет дорогой Никиты Михалкова. Потому что «Джанго»  мне больше всего напомнило «Свой среди чужих» молодого Михалкова, превратившийся в «Предстояние» того же Михалкова, но уже  немолодого.                 

ранее:

«Cамый большой рейтинг будет у программы, в которой Ксению Собчак по голой спине начнут бить кнутами»
«Человек, который может защитить себя с помощью оружия, обладает большей гордостью»
«Я не защищаю Каддафи – он и правда диктатор»
«Мы решили предать эту историю гласности, чтобы она осталась в истории»
«Если выполнить пожелание президента, то безработных журналистов будет больше»
«Даже на гулаговской зоне люди радовались»











Lentainform