16+

«Я подцепила нелепую идею купить пароварку»

01/02/2013

МАРИНА ТЕРПИНКОТ

Есть у меня одна тайная страсть – по вечерам, разогрев в микроволновке сосиски, я с головой погружаюсь в чтение кулинарных форумов. Сижу и мечтаю о том, как с легкостью готовлю кулинарные изыски. Где-то в недрах интернета я и подцепила нелепую идею купить пароварку.


            Идиотские покупки – мой конек. Поэтому я, не раздумывая, отправилась в магазин, и приобрела это чудо техники. Хорошо еще догадалась взять дешевую модель за 900 рублей. С нее-то и начались проблемы…

Во-первых, эта штуковина занимает кучу места, и никуда ее не спрячешь – все время мозолит глаза. Каждый раз смотришь на нее и думаешь: а ведь надо ею пользоваться. В итоге залипаешь в интернете часа на два в поисках рецептов, а потом вроде как и поздно готовить — спать пора.

Подруги насоветовали готовить паровые котлетки, что я и сделала. С первого взгляда стало понятно, что муж никогда не будет есть эту дедсадовскую стряпню. Так и вышло – с кислым видом глядя на тарелку, он робко попросил разогреть сосиски, а на Новый год подарил скороводку. В результате вареной бумагой из магазинного фарша я давилась три дня, и одолела-таки, зарекшись больше эксперимент не повторять. Еще больше я закрепилась в этом убеждении, час отмывая пластиковые чаши от жира.

Следующей попыткой была индейка в фольге, которую пришлось допекать в духовке, поскольку после часа сжигания электричества в пароварке она оставалась бледной и жесткой.

Добила меня попытка испечь кексик. Через 50 минут, что он запекался, я извлекла из пароварки нечто больше похожее на разваренную овсяную кашу. Ладно, подумала я, избыток влаги можно выпарить в микроволновке. За две минуты, проведенные там, выпечка взорвалась, как пузырь на болоте, но так и осталась мокрой.  Утирая слезы обиды, я выгребала это варево из мисочки прямо в унитаз.

Единственное, что хорошо в ней готовить – так это замороженные овощи. Высыпала в чашу, и ушла на 20 минут. Ничего не пригорает и не раскисает, как на сковородке. Но за 900 рублей я могла бы и постоять у плиты 10 минут, не рассыпалась бы. Да еще и счет за электричество не видела – не дороговата ли эта «заморозка» получается?

В общем, теперь это чудо техники стоит на кухне, и смотрит на меня с укором. Проходя мимо, я показываю ему язык, и подумываю передарить подружке, у которой маленькие дети – на форуме пишут, что в пароварке хорошо кипятить бутылочки. Все бы ничего, но с каждым днем я ощущаю, что подкатывает новая волна, и мне остро нужен блендер. От греха подальше стоит сдать банковскую карточку на хранение мужу, пока этот зуд не пройдет.                   

ранее:

Мы с подругой убедились, что найти в Петербурге простое свадебное платье практически невозможно»
Как мои друзья стали недобросовестными родителями
Как я впервые сходила на акцию несогласных
Как в школе меня учили православию
Как я объясняла европейцам, почему в России голосуют за Путина
Как я ходила на избирательный участок для БОМЖей











Lentainform